Домашня сторінка / Без категорії / Как выбрать удобный матрас

Как выбрать удобный матрас

 

Хорошее настроение с утра позволяет значительно увеличить работоспособность человека. Однако для того, чтобы утро было добрым, следует обеспечить себе удобное, комфортное место для сна. Особое внимание необходимо уделить матрасу. Если он неудобен, человек при пробуждении будет чувствовать ломоту и боли в позвоночнике и мышцах, что самым негативным образом отразится на производительности его труда.

Выбор удобного матраса.

В настоящее время существуют различные виды матрасов. Они могут быть выполнены с наполнителем из ваты, латекса, шерсти. Также достаточно популярными являются пружинные ортопедические матрасы. При необходимости можно приобрести двусторонние изделия, которые могут с комфортом использоваться и в летнее, и в зимнее время. Одна сторона таких матрасов выполняется из удерживающих тепло материалов, другая – имеет гигроскопичный материал, который обеспечивает удаление влаги. Однако для того, чтобы сон на таких изделиях был действительно комфортным, необходимо правильно его выбрать.

Покупая матрас, не забудьте купить качественный наматрасник veneto.ua/namatrasniki/vlagonepronitsaemye

Данное изделие будет по-настоящему комфортным, если выбор происходит с учётом личных предпочтений. Однако при этом необходимо учитывать и некоторые нюансы – рост, вес и состояние здоровья. Тем, кто имеет лишний вес, стоит присмотреться к матрасам с большей жёсткостью. Для людей с небольшой массой тела отлично подойдут изделия с наполнителем из латекса или с независимыми пружинами. Если человек имеет нормальный вес, то ему можно выбрать матрас любой жёсткости.

Важным параметром при покупке является возраст человека, для которого он приобретается. Пожилым людям специалисты не рекомендуют покупать жёсткие изделия. Они будут отрицательно влиять на кровообращение и могут стать причиной болей в позвоночнике.

Намного сложнее выбрать хороший матрас для ребёнка. Для детей от 3 лет и до младшего школьного возраста лучше приобретать матрасы средней жёсткости с наполнителем из вспененных материалов. Также следует особое внимание обратить на прочность изделия. Основным местом игр у ребёнка является кровать, где он будет прыгать, поэтому матрас должен легко выдерживать такие нагрузки.

Немаловажным критерием является гигроскопичность матраса. В данном случае хорошим вариантом является покупка мягкого изделия с наполнителем из кокосовой койры толщиной до 5-7 см.

Для супружеской пары отлично подойдет изделие небольшой жёсткости с независимыми пружинами. В случае если один из супругов будет поворачиваться во сне, другая половина матраса будет оставаться неподвижной.

0