Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать цвет обоев

Как выбрать цвет обоев

 

Вы решили сделать ремонт в доме и наклеить новые обои. Это правильно. Теперь надо выбрать их по цвету, качеству, технологичности. Не стоит идти на рынок или в магазин и действовать по принципу: «Вот эти, какие красивые, возьмем, пожалуй, их». Ведь в том, что вы принесете домой и поклеите на стену, жить не один год. И если на второй день после ремонта в такой-то красоте вас не будет покидать раздражение, это значит, что с выбором цвета обоев вы ошиблись.

Исправлять ошибки в ремонте всегда тяжело, лучше их не допускать. Именно поэтому прежде, чем купить обои omexco, ответственно подойдите к выбору цвета. Влияние цвета на нас давно известно. 

Доказано, что:
• красный, ярко оранжевый, насыщенный желтый – возбуждает, вызывает агрессию;
• светлый зеленый и голубой, желтый с лимонным оттенком – успокаивает;
• насыщенный синий, фиолетовый, серый – угнетает.Кроме того, правильный выбор цвета обоев может полностью изменить вид помещения, воздействуя на его размер, форму, атмосферу (охлаждает или согревает). Вооруженные этими знаниями, вы должны реально оценить свою квартиру со следующих точек зрения:
• размер комнат и их расположение по отношению друг к другу;
• пропорции (высота, длина, ширина);
• расположение (северная сторона, южная, солнечная, теневая;• функциональное назначение.

Для увеличения размера комнаты выбирайте светлые обои. Подбирая обои одного цвета, но разного тона и насыщенности, можно откорректировать форму помещения. Например, разместив на длинной стороне комнаты обои бежевого цвета, вы зрительно расширите комнату, на короткие же стены поклейте обои более темного тона, ближе к коричневому. Форма сразу изменится, обретет новый облик, помещение будет выглядеть более пропорционально. Точно так же с высотой – светлые обои увеличат высоту, темные – уменьшат. И только в том случае, если же вы – обладатель просторных, светлых комнат, можете остановить свой выбор на насыщенных цветом обоях с крупным тоновым рисунком.

Если комната расположена на север, не избалована солнечными лучами, выбирайте теплые тона (красный, оранжевый, бордо) различной, не агрессивной насыщенности. Такие цвета «утеплят» ее, придадут уюта. В ярких, солнечных комнатах добавьте холодных тонов – синего, зеленого, фиолетового. Они «охладят» ее (это особенно актуально для жителей южных регионов).

Важно помнить, для какой именно комнаты выбираются обои. Так яркие, броские обои с эффектным рисунком, прекрасно подошедшие для гостиной, совершенно неуместно будут смотреться в спальне. Ведь сюда вы придете отдохнуть от дневных забот, успокоиться. В столовой, пожалуй, только мазохист, сидящий на жесткой ежедневной диете, поклеит темные синие или фиолетовые обои, подавляющие всякий аппетит. Если же ваш ребенок слишком мягок, неактивен, то красные тона на обоях в детской будут только полезны.

Добавьте к вышесказанному ваши личные предпочтения, примите решение на общем семейном совете, и выбор будет сделан верный. Если имеется такая возможность, возьмите кусочек выбранных обоевдля пробы, чтобы посмотреть, как они будут смотреться в вашей комнате.Новый облик квартиры не один год будет радовать вас индивидуальностью и уютом.

________________

На правах рекламы

0