Домашня сторінка / Корисне / Солнечные очки

Солнечные очки

 

Как сообщает сайт https://glasses.zp.ua важная особенность таких очков – это обеспечение защиты глаз от УФ – лучей. Это обеспечивается за счёт линз.

Каждый из нас, кто хоть раз интересовался жизнью селебрити, прекрасно знают их любовь к таким аксессуарам. Кого – то они спасают от камер папарацци и глаз фанатов.

На самом же деле, очки нужны для предупреждения образования преждевременных мимических морщин. По словам врачей, кожа вокруг глаз, как и сам он – очень нежные и могут быстро получить солнечный ожог.

Вот, несколько полезных советов, которые помогут подобрать достойную и хорошую модель:

– Пластиковые линзы, вопреки мнениям, отлично защищают глаза от солнца.

Как было уже сказано, стеклянные линзы, в отличие от пластика, защищают роговицу глаза хуже. На них, очень сложно нанести затемняющую основу. Пластиковые, в отличие от них, легче и удобнее. Производители предпочитают выпускать их из – за стабильного спроса и небольшой цены;

– Обязательно наличие сертификата на товар.

Как правило, у любого качественного товара должен быть личный документ (паспорт), в котором написаны все его характеристики и отличительные особенности.

Понять, хорошо ли справляются очки с защитной функцией можно, не только по цифровому коду, но и самостоятельно.

Для эксперимента достаточно надеть на глаза очки и посмотреть на яркий свет. Если вы жмуритесь, то защита слабоват, нужна другая модель.

– Не жалейте денег на хороший товар.

В первую очередь, вы выбираете средство для защиты глаз, а потом уже – яркий аксессуар. Не стоит доверять уличным торговцам, и местам торговли с плохой репутацией. Покупайте их только в специальных отделах оптики или хороших магазинах. Навсегда запомните – хорошие очки – залог здоровья ваших глаз!

– Уделите внимание цвету линз.

В наше время, никого не удивишь разноцветными линзами. По словам специалистов, следует избегать покупки светлых оттенков (розовый, жёлтый, оранжевый), а наоборот – выбирать серые, коричневые, серо-зелёные оттенки. По словам, всё тех же, специалистов, зелёный оттенок линз хорошо влияет на внутреннее душевное состояние.

– Не бойтесь выбирать большие линзы.

Какое – то время назад, большой популярностью пользовалась модель – стрекоза. Её отличительной чертой были – большие линзы. Стоит помнить, что под ними, прячется не только глаз, но и нежная кожа, а это – дополнительная защита.

0