Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать посуду

Как выбрать посуду

 

Работать на кухне с качественной, удобной и красивой посудой намного приятнее. Кухонную посуду можно классифицировать по технологии изготовления, материалу, из которого она сделана, внешнему виду. Приобретая посуду, в первую очередь, следует узнать, из чего она изготовлена.

Чтобы правильно выбрать посуду https://iposuda.com.ua/luminarc/, следует учесть достоинства и недостаткиматериала, из которого она сделана.

•    Химически устойчивой и безопасной для использования является эмалированная посуда. Ее можно применять для приготовления пищи или хранения продуктов, а также для засолок и маринадов. Это отличный вариант для приготовления жидких блюд. Посудой можно пользоваться, если не повреждена эмаль, в противном случае от нее лучше отказаться, так как к «оголенному» металлу начинает проникать влага, и начинается коррозия.

•    В посуде из алюминия не стоит готовить кислые и острые блюда, а также хранить в ней продукты, так как в пищу могут попасть соли алюминия, крайне вредные для организма.

•    Довольно популярной является посуда из нержавеющей стали, которая устойчива к окислению и внешним воздействиям, к тому же она позволяет сохранять все полезные свойства продуктов во время приготовления. В ней пища может хранить довольно долго. Единственным минусом такой посуды является содержание в ней аллергена – никеля, поэтому ее не стоит использовать часто.

•    Жарить и тушить можно в чугунной посуде, которая медленно нагреваетсяи остывает, к тому же, является стойкой к пригоранию.

•    Также отличным вариантом для жарки является тефлоновая посуда. При этом необязательно использовать масло, так как пища не пригорает благодаря особому покрытию. Чтобы не повредить его, при работе с такой посудой следует пользоваться пластиковой или деревянной лопаткой.

•    Готовить и подавать пищу можно в стеклянной посуде. Она отлично сохраняет тепло и является экологически чистой. Если вы собираетесь использовать стеклянную посуду для приготовления пищи, учтите, что она должна быть сделана из жаропрочного стекла.

0