Домашня сторінка / Корисне / Выбираем правильную газонокосилку

Выбираем правильную газонокосилку

 

Для быстрого и качественного скоса многолетней или однолетней травы, гораздо выгоднее воспользоваться профильной газонокосилкой, ценной компактностью, мощностью и долгим ресурсом эксплуатации. Но данное оборудование комплектуется различными типами двигателей, среди которых важно подобрать наиболее рабочую версию.

Самыми востребованными на рынке считаются электрические версии газонокосилок, оснащенные мощным (до 2 кВт) однофазным двигателем. Достаточно включить в розетку данное оборудование, как оно моментально начнет работать и косить траву на любой высоте. Часто данная техника комплектуется пластиковым травосборником, удобным тем, что собирать скошенную траву вручную, как это приходилось делать ранее, не придется. В плюс нужно отнести компактность и малый вес данного оборудования, что позволяет его с легкостью транспортировать на багажнике легкового автомобиля.

Если газон находится далеко от источников электрической энергии, разумно приобретать аккумуляторные газонокосилки Хускварна в Харькове в Техникс Маркете, оснащенные литиевыми аккумуляторами, позволяющими скашивать однолетнюю траву с помощью лески до 20 минут. Если газон отличен небольшой площадью (до 30 м2), то приобретение легкой и мощной аккумуляторной газонокосилки, которая еще имеет в бесплатной комплектации зарядное устройство, часто считается единственно верным решением.

Как советует сайт http://td-tehniks.com.ua/ если нужно скашивать траву и растения на жестком партерном газоне, лучше эксплуатировать бензиновые газонокосилки, оснащенные двухтактными ДВС повышенной мощности. Часто они комплектуются стальными ножами, которые на высоких оборотах с легкостью срезают многолетние растения. Двигатели имеют эффективное воздушное охлаждение, благодаря которому они никоим образом не перегреваются даже при работе на сильной жаре.

Если нужно быстро и с высоким качеством скашивать мягкую или жесткую траву на неудобьях, лучше воспользоваться триммерами, представляющими собой компактные газонокосилки, состоящие из стальной штанги, на концах которых размещаются двигатели и ножи. Электрические триммеры преимущественно оснащаются лесками, которые на высоких скоростях (не менее 5400 об/мин), способны с легкостью срезать на любой высоте мягкую однолетнюю траву. Но если нужно скашивать еще и многолетние растения, выгодно приобретать бензиновые триммеры, комплектуемыми двухтактными ДВС и стальными ножами.

________________

На правах рекламы

0