Домашня сторінка / Корисне / Правила ортопедов – какая обувь должна быть у ребенка

Правила ортопедов – какая обувь должна быть у ребенка

 

Если малыш начал пробовать делать первые шаги, то надо непременно приобрести ему подходящую обувь. Такое событие является очень важным, поэтому подходить к нему надо родителям весьма серьезно и ответственно. 

Изучите все различия ортопедической обуви. Современные прилавки обувных магазинов напоминают кондитерские, а детская ортопедическая обувь, выставленная на продажу – аппетитные пирожные. Однако следует помнить, что обувь для ребенка должна быть в первую очередь удобной, то есть ортопедической. Дело в том, что стопа манюни по своей мягкости и податливости напоминает пластилин. И чтобы этот «пластилин» нормально развивался, ему требуется всегда придавать необходимую форму. Предназначение ортопедической обуви – правильно формировать свод стопы малыша. Многие родители убеждены, что анатомическая обувь можно считать ортопедической, если она имеет ортопедическую стельку, смягчающую столкновение стопы с твердой поверхностью во время ходьбы, а также валик, расположенный в зоне нахождения свода стопы и супинатора.

Но это далеко не все атрибуты ботиночек и туфелек, которые можно отнести к категории ортопедических. Прочими признаками такой обуви является:

1. Высокий задник, который должен доставать до лодыжки малыша. Качественный задник усиливается производителем при помощи толстой кожи, которая надежно закрепляет стопу и голеностопный сустав. Подходящей альтернативой коже является специальная ортопедическая вставка.

2. Широкий и устойчивый каблучок и подошва. Идеальным каблуком считается тот, который продлен изнутри. В этом случае он отлично поддерживает стопу при ходьбе и называется «каблуком Томаса». 

3. Наличие внутри каблука специального амортизатора, обладающего способностью поглощать ударные нагрузки, которые возникают во время ходьбы. Это особенно важно, когда ребенок перемещается по поверхности, покрытой асфальтом, бетоном или кафельной плиткой.

4. Упругая подошва, имеющая искусственный перекат, который помогает формировать необходимый стереотип ходьбы. 

5. Наличие хорошей полноты, ведь в правильную обувь вкладываются особые ортопедические приспособления.

6. Отсутствие швов на внутренней поверхности ботиночек. 

7. Подходящие материалы, из которой выполнена ортопедическая обувь в виде кожи, замши, нубука.

________________

На правах рекламы

0