Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос

 

Большую часть свободного времени мы посвящаем уборке дома. Главным врагом является пыль. За год ее может набраться более 10 кг. Она оседает повсюду и витает в воздухе. Пыль вредна для здоровья человека т.к. переносит различных микробов и паразитов. Часто она является причиной многих легочных заболеваний. В борьбе со столь коварным врагом нам поможет правильно выбранный пылесос.

Удобно и практично

Сейчас пылесос есть практически у всех. Но с каждым годом появляются новые, более совершенные модели. И рано или поздно настает время купить более качественную вещь.

Если вам понадобится вы всегда сможете купить шланг для пылесоса.

Выбор пылесоса

Главная характеристика при выборе пылесоса-мощность. Мощность потребления бывает от 1300 до 2000 Вт, глядя на нее, вы можете оценить нагрузку на вашу электросеть. Она не имеет прямого отношения к эффективности уборки.

Мощность всасывания колеблется от 250 до 480 Вт. Именно от нее зависит эффективность уборки, чем она больше, тем лучше. Поэтому лучше купить более мощную модель, ведь практически все модели имеют регулятор мощности, и вы сами может выбрать ту, которая вам требуется.

Система фильтрации играет важную роль, ведь именно она не дает попасть пыли обратно в помещение. Лучше взять пылесос с системой тонкой фильтрации. Вообще на чистоте лучше не экономить, тем более, если у вас есть дети.

Пылесосы имеют разные пылесборники:

Мешок-пылесборник — это прошлый век. Мешки постоянно требуется покупать. Многоразовые мешки нередко выбрасывают пыль обратно, так как их очень сложно очистить. Они буквально пропитаны пылью.

Пластиковые контейнеры. Имеют систему циклонного типа (воздух внутри контейнера закручивается по кругу фильтра), это позволяет добиться постоянной мощности всасывания. Их очень легко очистить.

Аква-фильтр. Внутри пылесоса располагается резервуар с водой. Пыль, проходя через него, оседает в воде. Плюс такого фильтра в том, что он помимо эффективной очистки увлажняет воздух в помещении. Минус — высокая цена.

Также в пылесосе есть фильтр, находящийся перед мотором, и фильтр тонкой очистки (иногда продается отдельно, а в иных моделях и вовсе не предусмотрен). При выборе пылесоса убедитесь, что он снабжен универсальными фильтрами. Как правило, солидные производители оснащают свою продукцию именно такими фильтрами.

Не лишним будет обратить внимание на уровень шума. Норма 71-80дБ.

Пылесосы различают по типу уборки:

  • сухая,
  • влажная
  • комбинированная.

Пылесосы для сухой уборки стоят довольно дешево. Как вы понимаете, они предназначены для уборки только сухих поверхностей.

Моющие пылесосы помимо сухой уборки, осуществляют и влажную. Ими можно мыть пол, окна и прочее. Стоят они существенно дороже. Ими нельзя пылесосить паркет и предметы не любящие влагу.

Резюме: самое главное — определить, для какого типа уборки вы хотите использовать пылесос. И вперед в магазин, благодаря разнообразию моделей и производителей, вы обязательно найдете модель по своему вкусу и карману.

________________

На правах рекламы

0