Домашня сторінка / Корисне / Где производят Apple iPhone

Где производят Apple iPhone

 

Концепцию айфона придумал в 2000 году сотрудник компании Apple Джон Кейси. Он предложил соединить портативный плейер iPod и мобильный телефон в одном устройстве, которое он назвал Telipod. Вскоре команда специалистов Apple во главе с соучредителем и генеральным директором компании Стивом Джобсом и вице-президентом по промышленному дизайну Джонатаном Айвом, приступила к созданию iPhone.

Смартфоны и планшеты от Apple разрабатываются и проектируются в Калифорнии, США. При этом практически все их детали заказываются у сторонних производителей, а сборка производится на заводах Foxcon.
Смартфоны и планшеты от Apple приобрели огромную популярность на территории США не только благодаря высоким техническим характеристикам. Значительную роль в повышении спроса также сыграли рекламные кампании, в которых говорилось об производстве данной продукции на территории США. iPhone и iPad пришлись по вкусу многим из тех, кто уже имел технику от Эппл, и тем, кто даже не задумывался о ее приобретении, они покоряли своим дизайном и материалами исполнения, функциональностью и завершенной экосистемой аппаратного и программного обеспечения.

Apple смогла сделать переворот на рынке смартфонов благодаря пальце-ориентированному интерфейсу и инновационному дизайну Apple iPhone XR.
Безусловно, за проектирование самого Айфона отвечают подразделения компании, которые расположены в США, здесь производится создание будущего дизайна, разработка архитектуры процессора. Кроме того, все программное обеспечение, дизайн интерфейсов, разработка рекламы производятся в Америке – это, конечно-же, значительная часть работ.

Где создаются комплектующие для iPhone

Если посмотреть на техническую сторону вопроса, то сразу заметно, что Apple не имеет собственных производственных мощностей, соответственно и деталям, из которых собраны эти телефоны, неоткуда взяться, кроме как от сторонних производителей. Комплектующие для своих изделий компания закупает у таких всемирно известных марок, как LG, Samsung, Qualcomm, Hynix, Elpida.

Таким образом, процессоры от Samsung, дисплеи от LG, а также множество различных блоков микросхем производятся в Корее. Закупка комплектующих и сборка Айфонов производится за границей, что существенно снижает количество средств, затраченных на уплату налогов. Благодаря этому Эппл получила возможность существенно снизить стоимость конечного продукта.

Где происходит сборка iPhone

Apple уже на протяжении многих лет сотрудничает с заводом Foxcon, расположенным в Китае. Именно туда поставляются все комплектующие, из которых изготавливается iPhone. Здесь производится сборка устройства, прошивка и проверка его работоспособности. После того как устройство собрано, оно отправляется в большинство стран мира, где его можно купить в фирменных магазинах Apple.

Из интервью Стива Джобса следует, что если бы iPhone собирали в США, его стоимость возросла бы в десятки раз.

На конвейерах данного китайского завода также собираются устройства многих известных торговых марок, таких как htc, Nokia, Canon и т.д. Качество продукции находится под постоянным контролем представителей соответствующих компаний, благодаря чему степень брака, попадающего на прилавки, существенно снижается, а стоимость продукции остается относительно дешевой.

________________

На правах рекламы

0