Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать место для татуировки

Как выбрать место для татуировки

 

Татуировка, как и любая бодимодификация, всегда была выше модных тенденций. Украшение тела в виде причудливых узоров, изображений или надписей все чаще становится способом привнести в свой образ индивидуальность. Однако вместе с выбором эскиза желающему обзавестись татуировкой следует всерьез задуматься о том, на какой части тела ее лучше всего нанести.

Как сообщает сайт https://tattoopoland.com/ правильное место нанесения татуировки играет почти такое же значение, как выбор оптимального эскиза. Поэтому не стоит пускаться в тенденции и имитировать татуировки знакомых, знаменистостей или даже собственного мастера тату – каждый носитель изображения должен самостоятельно выбрать, где будет располагаться его изображение.
В первую очередь, задумайтесь, каким образом татуировка отразиться на вашей профессиональной жизни. Во многих сферах деятельности наличие татуировок на открытых частях тела может помешать карьерному росту. Так, специалистам, по роду профессии общающимся с людьми, следует отказаться от татуировок на шее, на руках, ушных раковинах и т.д.

Людям, склонным к полноте следует отказаться от рисунков на бедрах, животе и плечах. С возрастом жировые отложения на этих частях тела могут увеличиться, что приведет к деформации рисунка татуировки. То же касается и татуировок на груди и животе, которые с одной стороны легче всего скрыть под одеждой, но сложнее удержать в первозданном виде. Спортсменам рекомендовано отказаться от изображений, нанесенных на бицепс, ноги и пресс.

Боковая часть туловища за исключением брюшной зоны и бедер – это оптимальное место для миниатюрных и продолговатых тату. В этих зонах кожа со временем практически не деформируется, что позволяют сохранить контур рисунка.
Кроме того, не стоит забывать, что чувствительность кожи на разных частях тела разная, поэтому в зависимости от выбора места для тату процесс нанесения рисунка может оказаться очень болезненным. Как отмечают мастера татуировки, самыми чувствительными местами для нанесения рисунка являются запястья, шея и щиколотки. Менее чувствительные места – спина, бедра и плечи.

Девушкам следует помнить, что татуировки далеко не всегда удачно гармонируют с вечерними туалетами, что является дополнительным поводом отказаться от нанесения татуировки на плечах, спине и ногах. Не стоит забывать и о негативном отношении общества к татуировкам, нанесенным на поясничную область.
Если выбрать место для татуировки самостоятельно не удается, проконсультируйтесь с мастером, который из собственного опыта подскажет оптимальные варианты для каждого конкретного эскиза в зависимости от его символики и размера.

0