Домашня сторінка / Корисне / Как избавиться от депрессии?!

Как избавиться от депрессии?!

Для того чтобы понять как избавиться, нужно понимать, что то это такое, в принципе. Сейчас слово “депрессия” вошло в моду и многие присваивают ее себе, хотя по факту депрессия – это диагноз, а не просто плохое настроение. Потому, если вы попадете на прием к психологу (онлайн или оффлайн, не важно) и начнете с того, что “у меня депрессия”, первое что услышите: “с чего вы это решили?”.

Депрессия, если по книжке, – это угнетенное, подавленное психическое состояние. Причем оно длительное. Ее исследуют так давно, что должны были изучить (читай излечить) вдоль и поперек, а нет. Самый важный момент, что возникает она не по шаблону, а в результате сугубо личных переживаний и историй. И то, что одних вводит в это состояние, других абсолютно не задевает, от слова вообще. Потому и чудо таблетки от нее нет ( сейчас не берем случаи медикаментозного лечения психических расстройств).

Если вам случалось видеть заголовки по типу: “5 простых способов избавиться от депрессии”, “10 правил, соблюдая которые Вы забудете, что такое депрессия” и т.д., то будьте готовы к тому, что открыв такую статью, Вы потеряете время и подпортите зрение от монитора, на этом все. Советы по типу: выпейте кофе, сходите в спортзал и т.д. не выведут вас из депрессии, возможно увы, но факт.

С их помощью Вы можете заполнить время, которое обычно используете для самобичевания или страданий, но не поймете первопричину. “Откуда растут ножки” так и останется секретом. Хотя есть ряд случаев, когда такие советы окажуться уместны. Пример: у вас низкое давление (но вы еще не знаете об этом). Вам все время плохо: в ушах звенит, голова болит ,тошнит. Бегать, прыгать не хочется, на тусовку тоже нет желания пройтись. Вы диагностируете у себя депрессию, следуете совету попить кофе . Кофе повышает давление и о чудо, целебный напиток избавил Вас от депрессии и вернул к жизни. Совет оказался годный , все счастливы!

Ну а если серьезно, но не загоняйте себя в тупик, идите к практикующему психологу и исследуйте ваш запрос. Самолечение, в этом случае – это как мечтать о персике и вместо того, чтобы пойти его и купить, вы представляете какой из фруктов в вашем холодильнике может его заменить, при том что в холодильнике только огурцы и помидоры.

Сейчас такое время, что для решения вашего вопроса даже идти никуда не надо, чудо интернет спасет Вас. Это к тому, что многие психологи работают онлайн. Психологическая помощь по скайпу сейчас очень распространена. Это дает возможность выбора, не ограничивает городом, районом или даже страной. Будь Вы хоть на “краю географии”, квалифицированная помощь – это реальность. Услуги психолога, как и сами психологи бывают разных профилей и направленностей.

Кто работает с подсознанием и только взрослыми (отношения в паре, зависимости, кризисы и т.д.) , кто – то с детьми (маленькими и подростками) . Как говориться: “Дорогу осилит идущий” и первый шаг – это осознание того, что помощь вам нужна… Всем добра!

0