Домашня сторінка / Корисне / Что общего между керамической и цементно-песчаной черепицей?

Что общего между керамической и цементно-песчаной черепицей?

Современный рынок кровельных материалов дает возможность выбрать наиболее подходящие для строительных работ материалы. Наибольшим спросом среди потребителей пользуется черепица. Для неё характерна долговечность и привлекательный внешний вид, в связи с этим, её используют для кровли различных строительных объектов. Она идеально дополнит жилые дома, хозяйственные постройки, административные и коммерческие здания.

Особенности материала

И керамическая, и цементно-песчаная черепица относятся к натуральным материалам: для их производства используется натуральное сырье. Примечательно, что керамическая черепица относится к элитным кровельным материалам. Для её изготовления используют гончарную пластичную глину и воду. В зависимости от того, какого цвета будет исходный материал, таким будет и цветовое решение готового изделия. Производство керамической черепицы не предусматривает использование дополнительных красителей. Изготовление может продолжаться на протяжении нескольких недель, с учётом обжигания и уплотнения.

Изготовление цементно-песчаной черепицы основывается на использовании кварцевого песка, цемента и воды. При этом, в обязательном порядке добавляются красящие элементы, в связи с чем готовый материал получается не только определенного цвета, но и имеет высокую прочность. Главным преимуществом такого кровельного материала является отсутствие необходимости в обжиге и легкость высушивания.

Сравнение кровельных материалов

Если оценивать технические характеристики и преимущества, то два вида кровельного материала имеет достаточно много общего:

  • длительный срок эксплуатации: керамическая более 100 лет, у цементно-песчаной этот срок варьируется от 50 до 100 лет;
  • цементно-песчаная черепица имеет больший вес;
  • экологическая чистота;
  • морозоустойчивость;
  • звуко- и теплоизоляция;
  • полная защита от агрессивной внешней среды;
  • не создает дополнительного шума при дождях и сильном ветре;
  • не изменяется структура при попадания химически активных веществ;
  • стойкость к атмосферным осадкам и температурным перепадам;
  • невысокая степень к механическим повреждениям.

С учётом того, что оба вида кровельных материалов с легкостью переносят монтаж, заменить поврежденный участок кровли не составит особого труда. Таким образом, какому бы виду черепицы вы не отдали предпочтение: керамической или цементно-песчаной, такая кровля станет надежной защитой для любой конструкции и отличным дополнением архитектурного стиля здания.

0