Домашня сторінка / Корисне / Как стоимость строительства дома может уменьшиться

Как стоимость строительства дома может уменьшиться

Если у вас появилась возможность купить земельный участок, как же тут обойтись без строительства коттеджа. В данном случае стоит заметить, что строительство представляется очень долгосрочным делом, а стоимость строительства дома всегда хочется, чтобы была на минимальном уровне при качественном результате. Конечно, такое возможно. Грамотная экономия может помочь при строительстве дома.

Строительство дома грубо можно разделить на несколько этапов: Выбор материала и типа дома, расчет стоимости строительства, возведение фундамента, поднимание стен с учетом внутренних локаций, строительство крыши здания. Конечно же, здесь много нюансов, но если выделить главные составляющие и включить их в стоимость строительства дома, то бюджетный проект вполне возможен.

1 пункт: выбор материала и типа

И так начнем, рассмотрим основные варианты домов: каркасные, кирпичные или деревянные. По этому параметру выбираем тип фундамента.

Конечно же, для нашего климата хорошим выбором являются кирпичные и дома из дерева, но они требуют больших вложений. Бюджетными считаются каркасные, из клееного бруса и здания из газобетонных блоков. Их строительство на сегодняшний день довольно распространено, и они ничем не уступают аналогам. Если хотите, чтоб коттедж остался качественным, но не дорогим всегда есть способ решить проблему.

Совет: При строительстве каркасных зданий надо учесть вентиляцию помещений, для исключения их сильного нагрева. Зданяя из газобетонных блоков требуют специальной отделки, причём и внешней и внутренней. При строительстве домов из бруса требуется время для усадки, что влияет на общий срок сдачи объекта. Кирпичные коттеджи нуждаются в более крепком фундаменте.

2 пункт: расчет стоимости

В стоимость строительства дома входит стоимость материалов фундамента, материала стен, пола, утеплителя, крыши, окон, дверей, внутренней отделки (стен, перегородок, теплоизоляции, внешней и внутренней коммуникации).

3 пункт: фундамент

Не секрет что самое главное в доме это фундамент, это то, что будет держать дом долгие годы. От того как он будет сделан качественно зависит крепость постройки. Но качественно не значит дорого.

Совет: Изучите тип почвы, уровень грунтовых вод при выборе фундамента.

4 пункт: стены

Рассмотрим варианты замены традиционно используемых материалов для стен из дерева и кирпича. Это Каркасные стены (каркасно-щитовые и каркасно-панельные), газобетонные блоки, клееные брус. Все эти материалы можно объединить по таким характеристикам как быстрота постройки, возможность выполнения самостоятельно заказчиком, сохранность тепла в доме, возможность построить облегченный фундамент.

5 пункт: крыша

В наше время на смену шиферу используют более мягкие строительные материалы, такие как профнастил, мягкая черепица, металлочерепица, ондулин.

Вот так при правильном расчете стоимости можно начать строительство дома своей мечты. Если человек испытывает трудности в пунктах строительства, поддержит и поможет организация по строительству домов под ключ. В стоимость строительства дома будет включена только сделанная работа подрядчика. Время работы фиксировано и прописано в договоре. Также в договоре обговаривается используемый материал, включена доставка и закупка материала. Представленные удобные способы кредитования. На любой бюджет будет найдено бюджетное решение.

0