Домашня сторінка / Корисне / Выбор солнечной панели: 6 важных нюансов

Выбор солнечной панели: 6 важных нюансов

Помните, что система солнечных батарей – это долгосрочное вложение, поэтому существует множество аспектов, помимо цены, которые вы должны учитывать.

Стоимость солнечной батареи

Это, вероятно, первый фактор, который люди учитывают при сравнении солнечных батарей. Стоимость солнечной панели определяется ее техническими параметрами: мощностью (в ваттах), физическим размером, маркой, качеством материалов, долговечностью (или гарантийным сроком) а также сертификатами. Ключевым фактором в выборе должна стать эффективность и долговечность.

Качество солнечных батарей

Изучите, как панель изготовлена ​​и качество использованных материалов. При выборе фирмы-изготовителя солнечных панелей целесообразно проверить отзывы и историю компании. Поскольку вы планируете сделать большие инвестиции, важно провести небольшое исследование. Не поленитесь выяснить, удовлетворены ли клиенты продуктом и обслуживанием, и выполнила ли компания все, что обещала.

Энергоэффективность

Эффективность солнечной панели – это то, сколько света, получаемого панелью, преобразуется в электрическую энергию и, следовательно, сколько энергии будет генерировать ваша система. Чем выше эффективность, тем лучше (и дороже). Это не всегда лучший выбор, чтобы получить самую большую и эффективную солнечную батарею, так как вы можете потратить больше денег, чем нужно, чтобы покрыть свои потребности в энергии. Вы должны оценить свою нужду в электроэнергии и найти панель, которая наилучшим образом соответствует этой нужде: это означает не недооценивать, но и не переоценивать нужное количество электроэнергии. Точно так же вам не нужен Ferrari, чтобы возить детей в школу.

Долговечность

Это может быть индикатором доверия производителя к своей продукции. Как правило, солнечные панели имеют 25-летнюю гарантию (пока компания работает). Если производитель не предлагает длительный гарантийный срок, вы можете заподозрить, что его продукт не очень хорош и, следовательно, он не хочет брать на себя какую-либо ответственность. В этом случае будьте осторожны, чтобы не попасть в ловушку с заманчивой ценой, поскольку вы будете сожалеть об этом в ближайшем будущем. Конечно, важно правильно обслуживать солнечные панели, чтобы увеличить срок их службы. К счастью, о них легко заботиться, и они не требуют особого ухода.

Размер

Учитывайте физический размер и мощность в ваттах. Среднестатистическому домашнему хозяйству обычно требуется солнечная электростанция мощностью 4 кВт. Мощность солнечной панели – является наиболее важной величиной, которую вам нужно рассчитать правильно, поскольку недооценка ее числа приведет к нехватке энергии, а завышение приведет к тому, что вы потратите больше денег, чем вам действительно нужно.

Тип солнечной батареи

Существуют два типа солнечных батарей – моно и поликристаллические. Монокристаллический кремний обладает высокой эффективностью и хорошими тепло-устойчивыми характеристиками при небольшой занимаемой площади. Панели солнечных батарей на основе поликристаллических кремниевых элементов в настоящее время являются наиболее популярным выбором в жилых помещениях.

Монтаж

С выбором панели мы разобрались. Теперь немного о монтаже. Монтаж можно осуществлять самостоятельно, предварительно изучив массу литературы и видео. Выбирайте правильное место, запасайтесь инструментом и временем. Плюсами самостоятельного монтажа выступают экономия денег и ценный опыт. Минусов может оказаться намного больше – потеря времени не самый значимый из них. Неправильная установка одного или нескольких элементов приведет к низкой эффективности работы панелей. Возможны проблемы с кровельным покрытием. Если установкой занимаются специалисты – они же и несут ответственность за выполненную работу.

Гарантия

Гарантии являются важным аспектом защиты ваших солнечных панелей и другого сопутствующего оборудования. Если что-то случится с вашими солнечными батареями, наличие гарантии поможет вам сохранить ответственность производителя без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Гарантия на солнечные панели

Этот тип гарантии должен распространяться на ваши солнечные панели в течение 25 – 30 лет. Если предлагаемая вам гарантия составляет менее 25 лет, следует понимать, что это ниже стандарта. Она распространяется на гарантированную минимальную выходную мощность в течение гарантийного периода работы панели.

Гарантия на установку

Данная гарантия распространяется на ситуации, когда солнечные панели и соответствующее оборудование были установлены неправильно. Эти виды гарантий обычно могут длиться от 2 до 10 лет. Многие из этих гарантий распространяются на такие вещи, как трудозатраты и детали, связанные с ремонтом или заменой элементов системы, проникновение через крышу, транспортировку, замену дефектных деталей и многое другое.

Гарантия инвертора

Гарантии инвертора распространяются на дефекты и недостатки. Данные гарантии, как правило, не распространяются на неправильные установки, нормальный износ, вызванный экстремальными условиями, и неправильное обслуживание.

Выводы

Солнечные электростанции становятся все доступнее с каждым годом. Стоимость панелей, оборудования, установки и обслуживания окупается в течении 7-10 лет. К тому же энергии хватит как для личных нужд, так и для продажи ее по “зеленому тарифу”. Грамотный расчет позволит вам насладиться энергонезависимостью.

0