Домашня сторінка / Корисне / Современная система полива

Современная система полива

Каждый человек любит вкусненько поесть. Но в наше время на рынках и на прилавках магазинов, происходит огромнейший рост цен, не только на колбасу и пряники, а даже на простые овощи, хотя бы такие, как капуста и помидоры. Но при этом, все фрукты подвержены химической обработке для ускоренного роста, а как приятно, для гостей или даже для себя, сделать вкусненький, и в первую очередь свежий салатик. К этому вопросу подходит каждый любитель-садовник, или даже простой дачник.

Итак, урожай посеян, теперь наступает процесс прорастания семян. Естественно для этой процедуры нужна вода, и при этом полив должен происходит каждый день. Но, как быть тем людям, которые отсутствуют на участках определённое количество дней, в зависимости от накопившихся дел.

Наступает вопрос, как быть с посевом. Есть вариант просто попросить кого-то, или просто установить автоматическую систему полива. Это облегчить работу по нагрузке на руки, ведь не придётся таскать вёдра с водой и поливать грядки. И не находиться на огороде, в зависимости какую объёмом бочку, вы поставите. Система не зря называется автоматической. Ведь настроить подачу воды на грядку можно в определённом количестве, с помощью установки контроллера для полива, насадок и таймеров времени, но для этого понадобится ещё и электричество.

При всех затратах и возни с установкой, получится гарантированный и отличный урожай в больших количествах. Итак, первый пример автоматического полива, это капельный режим. Его используют множество людей, так как это огромная экономия воды. Для этой операции потребуется наименьшее количество затрат.

Как сообщает интернет-магазин Best Offer это подводной канал, с постоянно открытым краном и разветвление из шлангов, которые крепятся под нужными грядками или клумбами. При этом необходимо сделать очень мелкие надрезы, туда, куда вода будет поступать. Но не для каждого овощного растения, благоприятен капельный режим, например для некоторых нужен обильный, но не ежедневный процесс полива. Для этого необходим сосуд с необходимым количеством воды, естественного шланг для полива.

Кран, который нужно немного доработать с помощью шкива. То есть необходимо удалить ручку крана и прикрепить шкив. Берём шнур желательно ребристый, для предотвращения проскальзывания по прикреплённому шкиву. Такой способ сборки, не только осмысливает процесс полива в определённое количество, но и будет служить своего рода таймером, то есть полив может происходить неоднократно.

К одному из концов шнура нужно привязать груз весом, который может открыть кран, к другому использовать обычную пластиковую бутылку наполненную водой, при этом количество воды должна сравнять груз на противоположной стороне шнура. На дне бутылки необходимо сделать маленькое отверстие с помощью шила или другого острого предмета. Как заметил внимательный читатель, процесс капельного типа всегда необходим. Но конечно наполнить бутылку можно не водой, а обычным песком. Только с таким наполнителем стоит относиться с особой осторожностью. Ведь комочки песка могут перекрыть отверстие сделанное ниже.

Если пойдёт дождь, также наступает окаменение песка, на ненужное количество дней. Итак, при истекании воды из противовеса, наш груз откроет кран. Естественно начнется процесс орошение нашего необходимого участка. Все перечисленные процессы полива обеспечить огромный приплод урожая. И проблема полива вас не побеспокоит даже в физическом смысле.

0