Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать лучший брикет для камина?

Как выбрать лучший брикет для камина?

Цены на традиционное топливо постепенно растут. Это связано с затратами на эксплуатацию и изменением нормативных актов. Владельцы зданий ищут современные решения, обладающие высокой теплотворной способностью и экологичностью. Такое топливо — брикет для камина, который также может с успехом использоваться для питания бытовых систем водоснабжения и отопления помещений.

топливные брикеты

Брикет — полностью экологичное решение, которое создается из древесных отходов (опилок, черенков и т.д.), а также отходов сельскохозяйственного производства. Их спрессовывают под высоким давлением без клея или других веществ, так как они скрепляются между собой лигнином. Для продукции, изготовленной из веществ, отличных от древесины, может потребоваться добавление связующего вещества, обеспечивающего их консистенцию. После сжатия их упаковывают в большие полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить намокание. Прежде чем брикеты купить, рекомендуем во всем разобраться.

Брикет для камина или печи имеет нулевой углеродный баланс, что означает, что в процессе сгорания не будет производиться больше углерода, чем то, что было взято заводом, из которого он состоит до сих пор. Стоит отметить, что из-за низкого содержания воды этот продукт не производит большого количества золы и не загрязняет дымовую трубу. Отсутствие активного участия в расширении озоновой дыры и низкая вредность образующегося дыма делают топливо экологичным решением.

топливные брикеты

Брикет для каминов, печей и котлов центрального отопления, т.е. изготовленный только из дров, характеризуется высокой теплотворной способностью на тонну. Использование топлива для отопления помещений или в эстетических целях — в горящем камине — становится все более популярным благодаря высокой эффективности. Сжатые отходы не будут отличаться по теплотворной способности от необработанных поленьев, если они сделаны из одной и той же древесины с аналогичным содержанием воды. Чтобы выбранный тип брикета был экономичным и экологичным, необходимо изучить, из чего он сделан и при каких условиях.

Как выбрать наиболее эффективный продукт?

При замене дров на брикет, необходимо осмотреть продукцию, которую вы хотите использовать. Это означает, что необходимо выяснить, откуда она взялась — из столярной мастерской, мебельной фабрики, окон или лесопилки, из какого вида дерева она была сделана. Брикет для камина или котла должен быть изготовлен только из дерева. Топливо, произведенное из остатков после производства, содержит дополнительные вещества — клеи и лаки, которые облегчают горение, но также выделяют ряд загрязняющих веществ, опасных для здоровья и окружающей среды. При покупке брикета необходимо обратить внимание на то, правильно ли он защищен фольгой, которая защитит от влаги. Продукт, который успел промокнуть, не только становится более хрупким, но и теряет многие свойства — он выделяет меньше тепла.

В зависимости от того, будет ли клиент использовать брикет для камина, котла или печи, он может выбрать одну из нескольких форм с различными характеристиками. Маленькие цилиндрические части, характерные для гранул, идеально подходят для системы отопления дома. Более крупные прямоугольные куски, часто с отверстием посередине, легче воспламеняются, поэтому идеально подходят для каминов и печей. Брикеты, которые изготавливаются из стружки, имеют наибольшую теплотворную способность, не загрязняют дымоход.

топливные брикеты

Преимущества и недостатки использования брикета

Брикет для камина, плиты или котла — это современное и экологичное решение. Чаще всего им пользуются владельцы новостроек, которые хотят позаботиться о системе центрального отопления и использовать экологически безопасное топливо. Этот продукт широко доступен во многих магазинах и супермаркетах, поэтому нет ни малейшей проблемы с его покупкой, и у покупателей есть много вариантов на выбор.

Его хранение и транспортировка удобны, чаще всего он упаковывается в пакеты из фольги, которые не загрязняются и не допускают попадания в них влаги. Характерная особенность брикета для камина — низкое содержание воды, что означает, что его не нужно приправлять перед использованием. Продукты, которые используются в печах и котлах центрального отопления, должны изготавливаться только из прессованных древесных отходов, что придает им специфические свойства. Брикет не загрязняет и не разъедает дымовую трубу, так как не содержит таких добавок, как клей и связующее вещество.

Что касается недостатков, то топливо должно быть тщательно подобрано и поступать от проверенного производителя. Следует избегать изделий из плит MD, опилок и аналогичных отходов. При их сжигании выделяются вредные вещества и загрязняется дымовая труба, а их теплотворная способность намного ниже.

0