Домашня сторінка / Корисне / Заглушки при монтаже системы автополива. Применение глубинных насосов

Заглушки при монтаже системы автополива. Применение глубинных насосов

Заглушки при монтаже системы автополива. Применение глубинных насосов

Компрессионные заглушки используются в качестве безопасного герметика для концевых отрезков труб. Изделия активно применяются в различных системах – безнапорных, напорных. Они дают возможность выполнять демонтаж плетей, а также организовывать сбросы, сохраняя при этом герметичность участков. Фитинги быстро и просто устанавливаются, поэтому их применяют как профессионалы, так и любители.

Технические характеристики продукции

Заглушки производятся из полиэтилена низкого давления. Металлические части в конструкции отсутствуют. В чем преимущества пластика? Материал имеет устойчивость к коррозии. По данной причине допускается контакт с некоторыми химическими растворами, водой и другими жидкостями, которые не проявляют агрессивности к пластику. Фитинги прекрасно сохраняют герметичность к том случае, когда наблюдаются перепады температур. Также они замечательно эксплуатируются в условиях негативных погодных факторов и действия УФ-лучей.

Компрессионные заглушки нужны при монтаже подземных и надземных трубопроводов:

  • оросительных;
  • водопроводных;
  • дренажных;
  • канализационных;
  • технологических;
  • оросительных и прочих.

Какие насосные станции подойдут для полива дачных участков и теплиц? Покупателям предлагается широкий ассортимент высококачественных насосных установок от известных производителей.

Глубинные насосы – лучшее оборудование для автополива

Для орошения сада и теплицы из колодца или ставка применяются мощные глубинные насосы (https://ukrpoliv.com.ua/product/submersible-pumps), поскольку воду нередко приходится качать с большой глубины, а также транспортировать на большое расстояние.

Погружные насосы являются в разы мощнее и тяжелее, чем другие аналоги. Устройства устанавливаются на земле, а не крепятся к чему-то. Под них можно подослать коврики из резины, которые сокращают уровень шума и вибрации аппарата при функционировании.

Закачка воды из источников выполняется при помощи жесткого шланга. Стандартный использовать нельзя, поскольку в таких условиях эксплуатации он «слипнется» и не станет пропускать жидкость. Данный момент обязательно следует учитывать, выбирая шланг. Качественный насос для скважины (https://ukrpoliv.com.ua/product/well-pumps) способен отдавать воду через стандартный неармированный шланг.

Особенности погружных агрегатов

Многие поверхностные насосы без проблем качают воду с глубины, достигающей 10 метров. Как правило, этого показателя вполне хватает для неглубоких колодцев, средних и небольших водоемов. Преимущество оборудования заключается в наличии собственного «резерва» жидкости, который равняется емкости из гидроаккумулятора. Данный резерв применяется даже если насос включен. Благодаря этой особенности сглаживаются возможные перебои, связанные с подачей жидкости во время полива.

0