Ремонт стиральных машин – Новини Лозової – ТРК Сігма

Ремонт стиральных машин

Отличительная особенно современной бытовой техники и стиральных машин в том числе- высокая надежность, которая достигается использованием в производстве современных и высококачественных материалов, обеспечивающих длительный срок бесперебойной службы до 9-14 лет. Однако услуги по ремонту стиральных машин все равно остаются широко востребованными, т. к. даже самая надежная техника подвержена риску поломки в силу тех или иных причин: износу узлов и агрегатов, замыканий, протечек и так далее.

Большинство мелких неполадок можно устранить прямо на дому у клиента, поэтому все, что нужно сделать это вызвать к себе мастера. Мастер произведет быструю диагностику в Северо-Восточном округе, и возможно сразу же устранит неисправность без дополнительных затруднений и расходов на ремонт. Поскольку мы заинтересованы в осуществлении только качественного ремонта стиральных машин Samsung и LG, Bosch и Indesit, других марок- каждому нашему клиенту после ремонту предоставляется фирменная гарантия на 6 месяцев.

Одной из самых распространенных поломок стиральных машин Zanussi, Ariston и других марок является нарушение работы сливного насоса в результате попадания в него посторонних предметов – монет, пуговиц, детских игрушек, застежек, а также мелкого мусора – ниток и волос.

Для стиральных машин с фронтальной загрузкой также существует серьезная проблема поломки дверцы, на которой из-за неправильного обращения быстро изнашивается уплотнитель. В результате чего, во время работы через дверцу протекает вода.

Более серьезными из широко распространенных поломок как Samsung и LG, так и Bosch, Indesit IWSD 5105 являются выход из строя двигателей, ТЭНов или баков. Протечка бака может быть вызвана попаданием в него металлического предмета, который во время отжима способен серьезно повредить даже прочный стальной бак. Поломки двигателей обычно связаны с попаданием воды и нарушением электропитания, что в свою очередь вызывает перегрузки и разбалансировку при отжиме и лопанию приводных ремней. Поломка нагревательного элемента также весьма распространена. Главной причиной здесь является так называемая “жесткая вода”, которая вызывает образование накипи и как результат – перегрев ТЭНа.

Система управления стиральных машин Zanussi или Ariston может выйти из строя в связи с перепадами напряжения и проблемами в электропроводке. Кроме того, систему управления легко вывести из строя неумелым обращением – например, регулированием настроек стиральной машины, находящей в режиме стирки.

Если вы подозреваете, что стиральная машина работает неправильно, не пытайтесь заниматься самостоятельным ремонтом – неаккуратные действия только ухудшат проблему, а стоимость ремонта возрастет в разы. Поломка стиральной машины должна устранятся квалифицированным специалистом, который быстро вычислит и устранит неисправность, а также посоветует как эксплуатировать машину в северо-восточном округе в дальнейшем.
Мастера нашего сервисного центра обойдутся вам несколько дороже чем вызов частного мастера или самостоятельный ремонт, однако эти затраты оправдают себя. Стоимость ремонта стиральных машин SAMSUNG или LG, BOSCH WLF 20170 или INDESIT – складывается из нескольких факторов:

  1. Стоимость требующих замены деталей. Детали могут различаться на фирменные и универсальные, на сайте https://ua.spparts.com.ua/ фирменные запчасти стиральных машин стоят дороже, но их установка обеспечивает более высокое качество ремонта, и отсутствие проблем при дальнейшей эксплуатации техники.
  2. Стоимость диагностики стиральной машины, для выявления неисправностей. На стоимость влияют используемые инструменты и технологии диагностики.
  3. Сложность ремонта стиральной машины ZANUSSI ZWY 180, ARISTON ARSD 109 и других марок.
  4. Транспортные расходы. Сюда входят расходы на приезд мастера, и расходы на возможную транспортировку машины в сервисный центр, и обратно.

Основой причиной выхода из строя бытовой техники является ничто иное,

как неправильная эксплуатация. Существуют простые правила, следуя которым можно снизить вероятность поломки стиральной машины до минимума. Во время стирки белья следует использовать предназначенный для стиральных машин порошок (“автомат”). В отличие от обычного порошка, у него нормированное пенообразование, поэтому во время стирки не возникнет проблем с вытекающей из всех отверстий обильной пеной.
Кроме того, в случае утечки пена вызывает поломку электрических деталей и механических узлов машины.

Закладывая в стиральную машину белье, убедитесь в отсутствии в нем посторонних предметов, которые при стирке, и особенно при отжиме могут с легкостью повредить барабан. Закладывая белье в барабан, старайтесь распределять его равномерно, и обязательно перед этим расправляйте. Не набивайте барабан до отказа – это серьезно ухудшит качество стирки, и повысит нагрузку на приводной ремень или даже приведет к его разрыву. Большую партию белья, с трудом вмещающуюся в стиральную машину, целесообразно разделить на две части.

Если вы используете в стиральной машине кондиционер для белья, то обязательно разводите его с водой – если он слишком густой, то его остатки со временем забьют систему. Завершив стирку, насухо протрите уплотнитель на люке и оставьте дверцу на некоторое время открытой для проветривания. Благодаря этому снизится износ манжета, а в барабане не сможет образоваться грибок.