Выбираем смеситель в ванную комнату – Новини Лозової – ТРК Сігма

Выбираем смеситель в ванную комнату

Когда требуется подобрать смеситель в ванную комнату, многие люди сразу же идут в магазин и уже на месте определяются с выбором полагаясь на квалификацию и порядочность продавца. Однако даже квалифицированный продавец не всегда сможет подсказать нужный вариант, так как попросту не видит помещение, куда подбирается модель. Кроме того, ассортимент смесителей настолько разнообразен, что запутаться в нем совсем несложно.

Как же не совершить ошибок при покупке?

В первую очередь следует побольше узнать о данных изделиях.
Смесители могут быть однорычажными, двухвентильными, электронными и термостатическими.

Первый вариант довольно часто приобретается хозяевами квартир. Как видно из названия, напор и температура воды регулируется посредством одного рычага. Картриджи таких смесителей бывают как керамическими, так и шаровыми. Второй вариант надежнее, так как в случае поломки, его проще будет заменить. Правда минусами такого картриджа является некоторая сложность в плане настройки необходимой температуры воды.

Как сообщает https://shop.hansgrohe.com.ua/vannaya/smesiteli/ двухвентильные смесители являются самым распространенным вариантом. Они имеют две ручки, которые осуществляют подачу холодной или горячей воды. Ручки данные могут быть либо с резиновыми манжетами, либо с металлокерамическими пластинами. Первый вариант является более дешевым в обслуживании, а второй имеет более длительный срок службы, хотя и неремонтопригоден.

Что касается термостатических смесителей, то они позволяют более точно регулировать напор воды, а также ее температуру, посредством соответствующих ручек. Они довольно безопасны и обжечься горячей водой невозможно. Это особенно важно, когда в доме живут маленькие дети. Впрочем всегда функцию безопасности можно отключить и тогда из крана будет литься либо ледяная вода, либо чересчур горячая.

Что касается электронных смесителей, то достаточно поднести руку и польется вода. У них нет каких-либо ручек или вентилей и действие производится посредством инфракрасного датчика. Можно не бояться случайно забыть закрыть кран. Однако для ванной такой смеситель явно не подойдет, так как придется отключать сенсорную функцию. Электронные смесители являются отличным вариантом для общественных мест.

При покупке смесителя следует также обращать внимание и на материал, из которого он изготовлен. Например, наиболее популярными вариантами являются хромированные латунь или бронза. Они не боятся водной среды и имеют довольно длительный срок службы. Также используется силумин, однако он довольно хрупкий, хотя и обладает высокой износостойкостью. А вот пластмассовые смесители не боятся грязи и воды, хотя и являются недолговечными. Кроме того, им страшны резкие температурные перепады.

Еще одним моментом, на который следует обращать внимание при покупке, это излив смесителя, который бывает поворотным или фиксированным. Иногда он может быть длинным и изогнутым, однако это в том случае, когда умывальник и ванна рядом.