Что нового может появиться в Apple Watch Series 8 – Новини Лозової – ТРК Сігма

Что нового может появиться в Apple Watch Series 8

 

Новые умные часы Apple Watch Series 8 продолжат воплощать в жизнь концепцию поддержки здорового образа жизни. Еще больше показателей состояния тела можно будет поставить на мониторинг при помощи этого чудо-гаджета.

Вообще, количество новых функций для Apple Watch планируется огромное, но не все их успеют внедрить в Series 8. Часть из них перейдет в следующие поколения. Но какие-то из перечисленных ниже возможностей будут присущи часам уже в 8 версии.

Монитор сердечного ритма

Измеритель пульса был в умных часах от Apple с первых серий. Но он использовался не столько для отслеживания показателей самочувствия, сколько для расчета количества сожженных калорий. Эта метрика делает измерение расхода энергии более точным, чем используемые конкурентами данные о росте и длине шага.

Потом появилось измерение ЭКГ, уровня кислорода в крови. Были внедрены уведомления о резком снижении или повышении частоты сердечных сокращений.

В новой серии при снятии показателей электрокардиограммы пользователю будет отправляться сообщение о том, есть ли признаки мерцательной аритмии. Возможно, уже в восьмой серии пользователь сможет отслеживать, находится ли он в фибрилляции предсердий, и как часто это с ним происходит.

Измерение артериального давления

Корректное измерение кровяного давления – задача с подвохом. Она уже реализована в Samsung Galaxy Watch 4, но эта модель требует калибровки раз в месяц при помощи медицинского прибора. «Эппл» еще только работает над тем, чтобы эта функция работала точно. И создатели Apple Watch не хотят мучить пользователя калибровками.

У компании Huawei есть браслет, который может надуваться при измерении артериального давления, он не требует калибровки. Часы выглядят довольно уродливо, громоздко, особенно ремешок. Модникам такое не нравится.
Apple работает над тем, чтобы измеритель давления и калибровки не требовал, и выглядел симпатично. В связи с этим можно ожидать, что в восьмой серии функция еще не появится, скорее, ее внедрят не ранее 2024 года.

Измерение уровня сахара в крови

Мониторинг уровня глюкозы в крови неинвазивными методами – еще одна гонка производителей умных часов и браслетов. Задача объективно непростая. При помощи фотонов ее пока решать не научились. И без доступа к жидкости в кровяном русле вариантов мало.
В Apple Watch Series 8 этой функции еще не будет, ее даже ждать не следует.

Температура тела

Полезная метрика, которая помимо слежения за состоянием здоровья, может сигнализировать об уровне стресса или качестве сна.
Функция может появиться в умных часах от «Эппл» в этом году. Но анонса пока не было.

Спутниковая связь

Еще несколько лет тому назад приборы спутниковой связи занимали половину багажника автомобиля. А теперь их пытаются встроить в крошечные браслеты. Вероятно, в Series 8 функция появится. Она полезна в местах, где нет сотовой связи, например, в походе или в горах. Пока пользователи умных часов смогут только отправлять короткие текстовые сообщения и сигналы SOS. Делать это можно будет в зонах отсутствия мобильных вышек.
Расширение возможности режима экономии батареи
Когда аккумулятор садится, нынешние модели Apple Watch показывают только время. В новой версии, скорее всего, появится несколько приложений, которые тоже будут работать, не отъедая остатки заряда. Если это получится реализовать, поклонников у бренда только прибавится.

Помимо таких полезных функций в восьмой серии разработчики не откажутся от увеличенного монитора. Покупатели выбирают большие экраны, так что в новых сериях Apple Watch они вряд ли будут уменьшаться.