Домашня сторінка / Без категорії / Правила подбора душевой кабины

Правила подбора душевой кабины

 

Нет никакой необходимости приобретать в санузел ванну, если гигиенические процедуры занимают совсем немного времени. Проще и грамотнее купить душевую кабину, которая при этом займет меньше места, и в целом будет презентабельно смотреться в одном из важных помещений в жилище.

Устройство предмета сантехники

Несмотря на то, что происходит продажа душевых кабин, отличающихся между собой по массе критериев, все устройства имеют единое конструктивное исполнение: – поддон; – фартук поддона; – вертикальные стойки; – дверцы; – стенки; – лейка, элементы подключения и управления.

Функционал и размеры

Выбирая Подукцию ТМ Liberta с размерами каждый определяется сам. Душевая кабина не должна занимать много места в санузле. Под функционалом понимаются опции, которым обладает предмет сантехники. Количество опций бюджетных моделей скудновато, но зато счет этого они служат дольше. Более дорогие кабины могут похвастаться ароматерапией, гидромассажем, радио, тропическим душем и многим другим. Кстати говоря, в продаже можно найти и модели с парогенератором. Последние превратят рядовую гигиеническую процедуру в сеанс релаксации, который зарядит энергией на много дней вперед. Если в ванной комнате две раковины, неплохим вариантом может быть симметричное расположение двух зеркал. Когда вместо ванны установлена душевая кабина, имеет смысл подумать о размещении зеркала на одной из ее боковых створок.

Нужен ли поддон?

Если санузел обладает отличной гидроизоляцией, то в поддоне потребности нет. В ином случае он все-таки должен присутствовать. Благодаря ему можно избежать протекания воды в квартиру этажом ниже. Поддоны делают нынче из искусственного мрамора, фаянса, акрила, чугуна и даже стали. Популярные всего модели из акрила. Он легкий, отличается низкой теплопроводностью и простотой в уходе. Ряд поддонов имеют углубление, которое превращает их в некое подобие ванны. В нем удобно купать самых маленьких членов семьи.

Способы открывания дверц

Всего существуют два типа дверц, которыми могут быть оснащены душевые кабинки. Первый тип – раздвижные. К месту в том случае, если перед кабинкой мало пространства. Их недостаток заключается в частой потребности удаления загрязнений из углублений, по которым передвигаются дверцы. Распашные дверцы – это классический вариант. Рассказывать о них нет никакого смысла. Ставить и подключать душевую кабину должен лишь специалист.

0