Домашня сторінка / Корисне / Какие наручные часы самые надежные

Какие наручные часы самые надежные

Надежные наручные часы отличаются максимальной точностью и устойчивостью механизма в экстремальных условиях. Они выдерживают резкие перепады давления, температуры, воздействие влаги и пыли.

Самые популярные бюджетные часы для экстремалов — это наручные часы g-shock. Компания регулярно выкладывает в сеть видеоролики краш-тестов, которые проходят модели этой линейки. Корпус разработан с учетом максимального ударопоглощения и водонепроницаемости. Часовой механизм надежно закреплен, чтобы выдерживать любые испытания. В функционал спортивного хронометра входит таймер, секундомер, календарь, мировое и местное время, а также подсветка.

V10K High-Tech Diamant производства швейцарской компании Rado — самые прочные в мире часы по версии Книги Рекордов Гиннеса. В состав корпуса входит алмазная крошка, обеспечивающая твердость 10 000 по шкале Виккерса. Лаконичный черный браслет изготовлен из силикона. В дизайне прослеживается минимализм: на стильном квадратном циферблате отображается время и дата, а управляющие кнопки расположены позади.

Swiss Military Watch 20’000 FEET выглядят стильно и представительно. Армейские часы считаются самыми надежными, поскольку проходят наиболее строгие испытания. Эту модель подвергали давлению воды, эквивалентную погружению на 6 км, и действию взрывной волны. Редкие часы могут выдержать попадание из винтовки, но Swiss Military Watch 20’000 FEET оборудованы уникальной системой поглощения ударов. Корпус и браслет изготовлены из титана, для дайвинга предусмотрен сменный силиконовый браслет.

Спортивные часы Chronograph Sport Tantalum Automatic производства Montblanc невосприимчивы к агрессивной среде. Их испытывали кислотами и щелочами, нагревали до 240°, погружали в воду, но герметичный корпус из тантала выдержал все тесты. Представительный дизайн включает в себя типичный для такого класса функционал: индикаторы времени и даты, а также хронограф.

5Швейцарские часы Certina DS относительно недорогие по сравнению с люксовыми моделями, но не уступают по техническим характеристикам. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а циферблат надежно защищен сапфировым стеклом, выдерживающим давление воды на глубине 200 м. Каучуковый браслет идеально подходит для дайвинга. Аналоговый циферблат по достоинству оценят поклонники классического дизайна.

Royal Oak GMT Tourbillon Concept характеризует лучше всего непревзойденный дизайн: открытый турбийону в карбоновом корпусе и двойной циферблат присущи часам высшего класса. Эта модель водонепроницаема на глубине до 100 м, оснащена хронографом и индикатором запаса хода.

Часы ювелирной работы Harry Winston Project Z5 подчеркивают принадлежность к сливкам общества. Надежный механизм с открытым турбийоном покрыт сапфировым стеклом и встроен в циркониевый корпус. Каучуковый браслет позволяет заниматься дайвингом, не расставаясь с любимым аксессуаром. Двойной циферблат позволяет узнать точное время во всех часовых поясах.

Большинство люксовых часов повышенной прочности оснащены кварцевым механизмом. Единственным исключением являются Suunto Ambit2 Sapphire. Эти электронные часы отмечены престижной наградой Red Dot Design Award. В них встроены не только стандартные функции для измерения времени, но и компас, термометр, барометр, GPS-датчик и измеритель пульса. Разумеется, часы водостойкие и подходят для занятий дайвингом.

 

________________

На правах рекламы

0