Домашня сторінка / Корисне / Как вырастить садовые цветы

Как вырастить садовые цветы

 

Начинающие садоводы часто бывают огорчены тем, что на их участке не взошли семена цветов или погибли всходы. Как же разобраться в тонкостях цветоводства и сделать так, чтобы клумбы пестрели бутонами и радовали взгляд?

Как советует в магазине prolisok выращивайте однолетники – астры, петунию, календулу, львиный зев, настурцию и многие другие. Они очень украшают сад. Для получения раннего цветения попробуйте вырастить рассаду в домашних условиях. Для этого приготовьте с осени плодородный грунт и емкости. Можно взять цветочные горшки, контейнеры, ящики. На упаковке с семенами однолетников написано, в какие сроки следует их высевать. А весной высадите рассаду на клумбы. Помните, что не все однолетники переносят заморозки.

Обратите внимание на двулетники – маргаритки, виолу, незабудки, гвоздику и другие. Несмотря на то, что в первый год после посева двулетники не цветут, а развивают только корневую систему и листья, не стоит от них отказываться. В следующем сезоне эти цветы наполнят сад буйством красок. Высевают их в открытый грунт в разные сроки, информацию можно найти на упаковке. Если вы хотите, чтобы двулетники зацвели в год посева, то вырастите рассаду. Для этого посейте семена не позднее февраля в защищенный грунт, а с наступлением тепла пересадите цветы в сад.

Посадите многолетники – дельфиниумы, лилии, пионы, многолетние астры, тюльпаны, нарциссы, душистую фиалку и многие другие. Размножают многолетники семенами, луковицами или делением корневища. Семена высевайте как в открытый грунт, так и на рассаду в феврале. Обратите внимание на сроки посева, так как для одних многолетников оптимальным сроком является весна, а для других – осень. Некоторые многолетники, например, гладиолусы, георгины, выкапывают на зиму, просушивают и убирают на хранение. Хризантемы пересаживают в большие горшки, обрезают на высоту 10-15 см и ставят в подвал до весны.

 

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.