Преимущества замороженных овощей – Новини Лозової – ТРК Сігма

Преимущества замороженных овощей

Процесс замораживания служит идеальным методом консервирования, благодаря которому нет необходимости добавлять дополнительные вещества (консерванты). Замороженные фрукты и овощи, обычно доступные в любом магазине, обладают той же питательной ценностью, что и урожай самой высокой свежести.

На самом деле, исследования показывают, что любая кукуруза, капуста или морковь из морозилки, как правило, так же богаты питательными веществами, как и их свежие аналоги. Действительно, различия минимальны и касаются более специфических видов. Например, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии сообщил, что замороженная брокколи имеет более высокое содержание рибофлавина по сравнению со свежей брокколи, в то время как замороженный горошек, наоборот, показывает меньшее количество этого витамина. Однако об этом не стоит беспокоиться.

 

Экономия времени как самая ценная инвестиция

Как сообщает https://artofcooking.com.ua/ru еще одним, не менее важным преимуществом замороженных продуктов является то, что вы можете использовать необходимое количество из упаковки, а остальное оставить на потом. Они прослужат от 10 до 12 месяцев в морозильной камере, но всегда следуйте инструкциям на упаковке. Замороженные продукты также предварительно очищаются и нарезаются, что сокращает время приготовления блюд.

Тем, кто старается избегать пищевых отходов и в то же время предпочитает бережно относиться к окружающей среде и природе, также нравится информация о том, что эти замороженные продукты создают на 47% меньше пищевых отходов. То есть, по крайней мере, по сравнению с обычной готовкой среднестатистической домохозяйки.

Как правильно готовить?

При термической обработке некоторые витамины обычно теряются не только из-за кипячения, но и из-за вымывания пищи в воде. Маленькая хитрость диетологов заключается в том, чтобы подсолить воду, в которой обрабатываются фрукты, овощи, а также мясо. Таким образом, увеличивается так называемая ионная сила и в воду выделяется меньше важных питательных веществ.