Домашня сторінка / Корисне / Украшения с натуральным жемчугом всегда элегантно

Украшения с натуральным жемчугом всегда элегантно

 

Женщина, не равнодушная к своему внешнему виду, очень трепетно относится к украшениям. Они должны не затмить ее красоту, а подчеркнуть. Самые лучшие украшения – это ювелирные изделия из полудрагоценных или драгоценных камней.

Как сообщает Интернет магазин ювелирных украшений “В золоте” особое место занимают украшения из натурального жемчуга. Украшения с жемчугом очень разные: серьги, кольца, браслеты, кулоны, ожерелье, броши. Жемчугом украшали и символы власти: тиары, диадемы и короны монархов.

Украшения появились еще у первобытных людей. Они были оберегами для наших предков, со временем они стали показателем статуса, многим позже они стали украшениями. Для изготовления украшений использовались разные природные материалы, позже для изготовления украшений стали использовать драгоценные камни.

Не много найдется женщин, кому не нравятся украшения с жемчугом. Его правильная округлая форма, цвет (бежевый, золотистый, серебристый, кремовый, реже голубой, розовый, черный), его красивый перламутровый блеск неповторимо украшают ювелирные изделия.

Жемчуг образовывается в раковинах моллюсков. Из них его и добывают. В Древнем Египте жемчужные украшения носили те, кто хотел сохранить красоту на долгие годы. В России жених или его родители дарили жемчужные изделия невесте в знак верности и чистоты. Считалось, что энергия жемчуга – это защита от сглаза и порчи, особенно во время беременности.

У жемчуга есть магические и лечебные свойства. Жемчуг снижает нервозность, тревожность, помогает при диабете, аллергии.

Еще сто-двести лет назад добыча жемчуга была делом трудоемким, украшения из него были доступны только очень богатым людям. Их носили королевские особы, аристократы. Сейчас изделия с жемчугом можно купить в обычных ювелирных магазинах, цены на многие из них очень демократичные.

Жемчуг и изделие из него к лицу всем женщинам. Он украшает праздничные, выходные наряды, придает им блеск, торжественность, изысканность. С праздничным нарядом отлично смотрятся как отдельные изделия из жемчуга, так и комплекты (диадема плюс серьги плюс колье плюс кольцо). Как сообщает сайт https://vzolote.com.ua/425133-pusety в ювелирных украшениях жемчуг гармонично сочетается с драгоценными металлами (золотом, серебром, платиной) и с другими драгоценными камнями (бриллиантами, сапфирами, изумрудами).

Жемчуг прекрасно смотрится и c повседневной деловой одеждой. Он подойдет к платью, костюму, брючному комплекту любого цвета и фактуры. Это могут быть только серьги, или браслет, или цепочка с жемчужным кулоном, или бусы. Повседневная одежда с жемчужным украшением смотрится утонченно, стильно, модно.

 

_____________________

На правах рекламы