Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

24листопада2017

Светодиодная лента при оформлении бассейна: особенности и преимущества

 

Бассейн на территории частного дома сегодня не является роскошью. Эта деталь необходима для поддержания отличной физической формы и отменного расслабляющего отдыха. Но чтобы бассейн был не только функциональным объектом, но и ярким декоративным «пятном» на участке, необходимо грамотно подойти к вопросу его светового оформления. Наилучшим решением для этой задачи являются светодиодные ленты, представленные на сайте elektreka.net/shop/lenta-led-i-aksessuary/svetodiodnaja-lenta в большом ассортименте. Какие существуют приемы оформления бассейнов? Почемуименно светодиодное оборудование?

 

 

Оформление бассейна светодиодной лентой: распространенные приемы

 

Дизайнеры придумали несколько способов оснащения бассейнов светодиодными гибкими лентами:

 

  • Самый простой метод – монтаж устройства по всему периметру «водоема». Такой прием позволяет обозначить границы, сделав объект заметным издалека. Использовать для этих целей можно источники света разных цветов и интенсивности свечения.
  • Не менее простым и привлекательным приемом является размещение ленты непосредственно в бассейне – на дне либо вдоль стенок. Этот подход заставляет воду играть яркими красками, придает загадочности, гарантирует полную безопасность во время купания в ночное время суток.
  • Более сложным в исполнении является создание плавающей подсветки. Здесь помимо светодиодной ленты, потребуются шарообразные плафоны. Внутри таковых можно разместить одинаковые или цветные ленты. Важно, чтобы плафон был матовым.

 

Преимущества использования светодиодных лент при оформлении бассейнов

 

Выбор в пользу этого решения специалисты отдают неспроста. Сегодня производители выпускают ленты с диодами в полностью герметичных корпусах, состоящих из прозрачного силикона. Они защищают плату и напаянные кристаллы от воздействия влаги, химических соединений, пыли и других агрессивных факторов.

 

Уровень напряжения данных конструкций составляет всего 12 или 24 Вт. При таких показателях лента полностью безопасна даже в случае разгерметизации корпуса и возникновения замыканий. Кроме того, она потребляет минимум энергии, что делает ее эксплуатации экономичной. Монтируется устройство очень просто за счет гибкости и наличия самоклеющего слоя. Срок эксплуатации прибора достигает десятилетий, что полностью окупает расходы на покупку.

 

________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.