Домашня сторінка / Корисне / Реагенты для нефтегазодобычи

Реагенты для нефтегазодобычи

Компания “НПО НИПоВ” не так двно смогла запустить в стабильную эксплуатацию цех по производству уникального реагента, предназначенного для нефтегазодобывающей отрасли. Основой разработки является метанол. На полную реализацию проекта было потрачено более 25 миллионов рублей, сообщает Аркадий Чебоксаров, который занимает пост председателя совета директоров.

Уже в конце текущего года, компания планирует ввести в эксплуатацию вторую подобную установку. Согласно аналитическим данным, обойдется этот проект в менее затратную сумму, которая осставляет 15 миллионов рублей. Благодаря такому подходу, компания сможет рассчитывать на увеличение объемов производства в 2 раза. Теперь компания будет производить до 20 тысяч тонн продукта каждый год. Сегодня компания считается ведущим поставщиком ПоВ.

Новый проект стало возможно реализовать благодаря новому соучредителю, которым является компания “ЭРГА”, занимающаяся производством магнитных сепараторов. Еще в середине 2017 года, компания выкупила ровно 50% акций. Только за 2018 год, компания смогла произвести порядка 300 тысяч тонн продукта. Но уже в 2019 году, компания планирует занять 10% всего отечественного рынка в этой отрасли.

За 2018 год, компания может похвастаться грандиозным приростом выручки, который составляет более 30% от общей суммы. Общие объемы производства смогли вырасти до 15 тысяч тонн, по сравнению со стабильностью, которая не превышала показателей в 12 тысяч тонн. Основные тенденции прибыли стали возможными благодаря тому, что компания активно продвигает свои продукты на рынках ближнего зарубежья за счет использования промышленой линии, которая использует магнитный сепаратор для зерна. Также это обусловлено еще и тем, что была проведена глобальная модернизация оборудования и производственной линии, которая в свою очередь смогла обеспечить более продуктивную выработку.

Если верить статистическим данным, собранными “СПАРТАК-Интерфакс”, то за 2017 год, компания смогла заработать немного больше 802 миллионов рублей. Но уже за 2018 год, доход составил более 1 миллиарда рублей, что явно показывает перспективу на дальнейшее развитие отраслевой экономики в этой сфере деятельности.

Как сообщает Алексей Кипачев, каждый год увеличиваются объемы нефтегазодобычи по всей стране. Компании осваивают совершенно новые и нетронутые месторождения. Все это будет несомненно приводить к тому, что спрос на продукцию будет стремительно расти. Помимо этого, нужно учитывать еще и санкции от других стран по всему миру, которые подразумевают ограничения на ввоз любых реагентов, необходимых для непрерывной добычи нефти и газа. Этот фактор играет довольно важную роль на нынешнем рынке, поэтому продукция отечественного производства будет весьма востребованной.

________________

На правах рекламы

0