Домашня сторінка / Корисне / Использование воздуходувок вихревого типа

Использование воздуходувок вихревого типа

 

В последнее время возникает все больше новых приборов и технологий в разных областях промышленности. Одним из таких устройств является воздуходувка вихревая, принцип работы которой напоминает вентилятор. Только мощность такого устройства намного больше.

Как сообщает https://valueofficial.ru/catalog/vozdukhoduvka/vikhrevaya/ воздуходувка вихревого типа имеет хорошую производительность, однако требует немного мощности для работы. И в этом объясняется ее популярность. Разновидностей прибора может быть несколько, все зависит от того, какую работу необходимо выполнить.

Основные достоинства и недостатки вихревых воздуходувок

Чтобы понять, в каких случаях стоит использовать такой прибор, нужно внимательно изучить все плюсы и минусы.

Можно выделить такие преимущества воздуходувок:
1.    Небольшой вес изделия.
2.    Простота установки.
3.    Отсутствие шума и вибрации во время работы.
4.    Надежность конструкции.
5.    Удобные параметры, которые позволяют установить изделие практически в любом помещении.
6.    Небольшая мощность, и как следствие – экономия электроэнергии.
7.    Простота обслуживания и ремонта.

Но вместе с рядом достоинств существуют и некоторые минусы. Самым значительным является небольшое КПД. Но это и понятно, ведь потребляемая мощность маленькая.
Еще одна особенность, это необходимость организации фильтра. То есть для предотвращения попадания всякого мусора в воздуходувку нужно обязательно создать воздушный зазор. А это дополнительные затраты, как времени, так и материальных средств.

Разновидности и характер работы воздуходувки вихревого типа

В таки устройствах происходит сжатие воздуха специальным колесом, которое располагается под наклоном. Его лопасти расположены вокруг основания, и создают круговой поток воздуха. Этот поток выталкивается на поверхность центробежной силой.

Такой процесс периодически повторяется, поэтому давление внутри постоянно растет.
Важно знать, что воздуходувки изготовлены так, что в них отсутствуют трущиеся части. Поэтому срок службы изделий очень длительный.

Такие приборы редко используются на больших промышленных объектах, медицинских учреждениях, в пищевых компаниях. Это объясняется тем, что устройство недостаточно производительное, поэтому не способно произвести достаточное кондиционирование помещения.

Однако существую некоторые модели вихревых воздуходувок, которые предназначены именно для промышленности. Особенно это касается фармацевтики, очистных компаний, транспорте и строительстве.

Существует две разновидности прибора:
– одноступенчатая.
– двухступенчатая.

Основное их отличие друг от друга в том, что вторые воздуходувки создают поток воздуха большей мощности, чем первые. Это происходит потому, что воздух проходит не один круг, а два, внутри колеса изделия. В результате давление на выходе получается в несколько раз больше.

________________

На правах рекламы

0