Домашня сторінка / Корисне / Макадамия и пекан – природные источники натуральных жиров и микроэлементов

Макадамия и пекан – природные источники натуральных жиров и микроэлементов

Пекан без скорлупы и высшие сорта макадамии заслуженно относятся к самым полезным представителям ореховых. В составе этих плодов сконцентрированы большие объемы питательных веществ и витаминов, помогающих эффективно бороться с острыми и хроническими недугами.

Происхождение и польза макадамии

Макадамия – это целый кладезь веществ, необходимых для нормальной работы организма. Интернет-магазин “NutsBox” предлагает клиентам заказать этот вкусный и полезный орех в любом количестве с быстрой отправкой по территории Украины.

Впервые макадамия была описана австралийским ученым Фердинандом фон Мюллером. Он назвал их макадамией в честь своего товарища – Джона Макадама. До той поры эти плоды носили различные названия. Среди местных аборигенов орехи именовались “киндал-киндал”, “бумера” и “муллимбимби”. Только после 30-х годов XX века за этими плодами закрепилось название “макадамия”.

Состав этого продукта очень богат витамином A, тиамином, белком, железом, фолатами и рибофлавином. В нем содержится умеренная концентрация меди, фосфора, калия и магния. Кроме того, в состав макадамии входят природные антиоксиданты: селен, полифенолы, флавоны и аминокислоты, которые помогают быстро вывести из организма токсины и шлаки.

Макадамия очень полезна при различных кожных заболеваниях. Ее регулярное употребление помогает снизить жирность кожного покрова, не нанося ущерба здоровью человеческого организма.

Полезные свойства пекана

Пекан – это еще один полезный продукт из рода ореховых. В первую очередь, он чрезвычайно богат натуральными пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина, нормализовать работу сердечной мышцы и улучшить кровоток. В составе этого плода содержится высокая концентрация олеиновой кислоты и фенольных антиоксидантов, которые помогают предотвратить инфаркт миокарда, тахикардию, ишемическую болезнь сердца и аритмию.

Волокна, содержащиеся в составе пекана, помогают наладить нормальную работу пищеварительной системы. Они улучшают перистальтику кишечника и снижают риск образования злокачественных опухолей.

Регулярное потребление пекана приносит пользу для костей и зубов. В этих орехах содержится большое количество кальция и фосфора, которые играют важную роль в строительстве и восстановлении костных тканей.

В нашем интернет-магазине вы можете купить пекан без скорлупы только самого высокого качества по одним из наиболее низких цен на рынке Украины.

________________

На правах рекламы

0