Домашня сторінка / Корисне / Wi-Fi: Аппаратные реализации

Wi-Fi: Аппаратные реализации

 

Обычно устройство, необходимое для построения сети 802.11, является сетевым интерфейсом, присутствующим для подключаемых устройств. Он производит 802.11 PCI и miniPCI ( ноутбуки ), а также устройства USB или PCMCIA . Многие ноутбуки имеют встроенный сетевой интерфейс, как и многие КПК и смартфоны . Используя эти устройства, может быть достигнуто одноранговое соединение с общей функцией координации для управления доступом к среде.

Маршрутизатор IEEE 802.11 с тремя антеннами для домашних пользователей

Как сообщает сайт https://lanmarket.ua/ существуют также беспроводные точки доступа, устройства, которые соединяют канал передачи данных между проводной и беспроводной сетью, контролируя доступ к среде через функцию «точка-точка». Несколько скоординированных точек доступа между ними могут использоваться для покрытия большей площади. Колоды – это устройства, похожие на точки доступа, которые обычно используются для установления беспроводного соединения между двумя проводными сетями – работа требуется, если невозможно или нецелесообразно протянуть кабель между двумя сетями, например случай между двумя зданиями на разных участках улицы.

Многие телекоммуникационное оборудование, которые объединяют маршрутизатор с коммутатором Ethernet и, возможно, модем ADSL в систему, которая предоставляет доступные решения для создания и управления домашней сетью. Они часто снабжаются настраиваемым встроенным программным обеспечением, которое может выполнять NAT , межсетевой экран или управление скоростью передачи и может выступать в качестве сервера DNS и DHCP ; Вместо специальной прошивки для таких маршрутизаторов могут использоваться многоплатформенные операционные системы, такие как DD-WRT , система на базе Linux . Некоторые из этих устройств также могут иметь порты USB и могут работать как серверы печати (с принтером USB) или как файловые серверы (вместе с USB-накопителями).

________________

На правах рекламы

0