Домашня сторінка / Корисне / Какой газовый котел лучше турбированный или дымоходный? Выбираем газовый котел в Украине

Какой газовый котел лучше турбированный или дымоходный? Выбираем газовый котел в Украине

Многие покупатели, отказываясь от централизованного отопления или подыскивая отопительные генераторы для дома, сталкиваются с проблемой – какой газовый котел лучше турбированный или дымоходный, и почему? Это два отдельных класса, представленные в линейках многих производителей. Как выбрать дымоходные газовые котлы, какие характеристики стоит учитывать, в чем отличия отдельных групп?

Дымоходный газовый котел для квартиры: особенности

Классическая модель с открытой топочной камерой также называют дымоходной. Ее нужно обязательно подключать к дымоходу и организовать в помещении, в котором техника будет стоять, постоянный приток воздуха. Это необходимо для сгорания топлива, потому что захват кислород происходит изнутри, и для безопасности. Именно поэтому дымоходный газовый котел для квартиры подходит плохо – нет возможности организации компактной системы вентиляции и отвода продуктов сгорания. Но в дом его можно легко установить.

Сегодня в продаже есть напольные и настенные аппараты этого типа. На размеры влияет мощность и материал теплообменника. Если вы хотите купить дымоходный газовый котел для частного дома, изучите модельный ряд ATEM ЖИТОМИР-3. Это газовые котлы украинского производства с западной автоматикой и горелкой, отличающиеся:

  • рекордно высоким КПД – до 92%;
  • увеличенной площадью теплообмена при минимальном количестве воды;
  • эффектом коврового пламени;
  • надежной защитой от коррозии.

Турбированные газовые котлы: специфика

В отличие от предыдущих наименований, турбированные газовые котлы оснащены герметичной камерой, поэтому подходят для эксплуатации в квартирах. Их обязательный элемент – турбина, отвечающая за подачу воздуха и утилизацию отработанных газов через коаксиальную трубу. Благодаря возможности регулировки лопастей подстраивается работа системы под показатели давления. Если вы думаете, какой котел газовый лучше для квартиры, то конфигурация этого типа – оптимальное решение. С ним может конкурировать только конденсационный.

Неплохим вариантом при ограниченном бюджете считается газовый котел турбированный для дома Ariston CARES X 24 FF. Он крепится на стену, эргономичен, оснащен вторым теплообменником для ГВС, сделанным из качественной нержавейки. Заложенных в него 24 кВт хватит для прогрева 240 м.кв. При этом на газовый котел турбированный цена невысокая. Большой плюс газового котла турбированного – полная гидравлическая группа, встроенная в корпус:

  • насос для циркуляции теплоносителя;
  • расширительный бак;
  • трехходовой клапан.

Как выбрать газовый котёл для частного дома?

Определившись с топкой, нужно выбрать необходимое число контуров. Одноконтурные газовые котлы для отопления дома и квартиры рассчитаны исключительно на прогрев. Они комбинируются с водонагревателями, но чаще всего это автономная техника. Их отличает практичность, функциональность (в зависимости от торговой марки) и устойчивая температура в батареях при любых условиях.

Котел газовый дымоходный двухконтурный уже рассчитан на подачу теплой воды для гигиенических и бытовых потребностей. В них интегрирован второй теплообменник, материалом которого может быть сталь или медь. Если вы не знаете, выбрать газовый котёл для частного дома, то учитывайте, что у большинства этих конфигураций по умолчанию стоит приоритет на ГВС. Это значит, что при открытии крана горячей воды, начинается усиленный ее нагрев, частично в ущерб отоплению. Но они позволяют сэкономить на бойлере – стоимость с одноконтурными одинаковая.

Где купить дымоходный газовый котел для частного дома?

Недорого купить газовый котел в Украине для частного дома можно в интернет магазине leyka.com.ua. Тут собрано множество дымоходных газовых котлов от известных торговых марок с развитой сетью сервисных центров по всей стране. На сайте вы найдете и парапетный котел отечественной сборки, не требующий подключения к сети. Тут покупка газового котла в Украине не ударит по бюджету.

0