Домашня сторінка / Корисне / Выпрямление волос при помощи утюжка – что нужно знать

Выпрямление волос при помощи утюжка – что нужно знать

Стайлер или, как его чаще называют, утюжок – незаменимый инструмент при укладке волос не только у профессионалов, но и у девушек, которым нравятся идеально гладкие или наоборот, слегка вьющиеся волосы. С его помощью можно добиться и того, и другого эффекта. Но чтобы вред от утюжка был минимальным, нужно помнить о самых важных нюансах его использования.

Этапы выпрямления волос с помощью утюжка

Выпрямление волос при помощи утюжка

В процедуре выпрямления или накручивания локонов с помощью утюжка есть несколько этапов, которые одинаково важны:

  1. мытье волос;

  2. использование защиты;

  3. выпрямление волос.

Нет смысла использовать стайлер на несвежей шевелюре, она не получится красивой и ухоженной, поэтому мытье волос – обязательное условие и залог красивой прически. Использовать нужно не только проверенный профессиональный шампунь, но и увлажняющую маску или бальзам. А все потому, что при процедуре выпрямления волосы теряют влагу (это можно заметить по выделяемому пару). Без таких средств можно столкнуться с сухостью и повреждением кончиков.

Не менее важна и тщательная сушка феном. Мокрые и даже влажные волосы выпрямлять категорически нельзя. Это приведет к необратимым повреждениям их кератинового слоя и структуры.

Термозащита, купить тут – еще один важный этап, игнорировать который однозначно не стоит. Использование подобных средств позволяет защитить волосы от негативного воздействия высоких температур утюжка. Сегодня приобрести можно и профессиональные продукты, и продукты из масс-маркета. Но отдать предпочтение лучше первым: они хотя и дороже, но с более тщательно подобранным составом. Такая термозащита для волос при выпрямлении выпускается многими известными брендами, поэтому выбрать есть из чего. Наносить их (в зависимости от рекомендаций производителя) можно и на влажные, и на сухие волосы. Они также защищают от горячего воздуха при сушке феном.

Термозащитное средство для волос Nouvelle Heat Protector

Последний этап – выпрямление или накручивание локонов, что также имеет несколько особенностей.

Нюансы выпрямления волос утюжком

Большинство моделей утюжков имеют регулятор температуры в диапазоне от 120 до 240 градусов. Выбирать ее нужно исходя из структуры волос: для тонких более низкую, а чем толще волосы, тем горячее должен быть утюжок. Перед выпрямлением нужно тщательно их расчесать щеткой с натуральным ворсом, чтобы избежать электризации.

Начинать выпрямление нужно с затылка, подкалывая зажимами незадействованные волосы. Чтобы эффект от процедуры был максимально качественным, лучше разделять волосы на пряди не шире 5 см. А проходить утюжком стоит не дольше 3 секунд. При недостаточном выпрямлении с первого раза, можно повторить. Но все же лучше один раз пройтись по волосам стайлером при температуре 200 градусов, чем несколько по 150.

Профессиональным качественным утюжком можно выпрямить даже самые непослушные кудряшки, и негативное воздействие на них будет минимальным. Поэтому позаботиться нужно не только об уходе, но и о правильном выборе стайлера.

0