Домашня сторінка / Корисне / Картины по номерам: как сделать правильный выбор?

Картины по номерам: как сделать правильный выбор?

Картины по номерам давно завоевали внимание и популярность среди покупателей по всему миру. Ведь каждому хочется приобщиться к прекрасному, и создать нечто уникальное своими руками. А картины по номерам не требуют никаких умений и даже художественного вкуса. Они были созданы именно для того, чтобы развить в человеке полезные навыки и научить основам рисования. Сложности могут возникнуть только у новичков при выборе первой картины. Ведь понимание того, на что ориентироваться, отсутствует совсем.

Что нужно знать о картинах по номерам?

Картины по номерам были созданы в конце прошлого века. Они представляют собой полотно из прочной бумаги или картона, на которое нанесен контур картинки и цифры. В комплект входят еще и различные краски с нумерацией, которые используются для закрашивания соответствующих сегментов. Поэтому для рисования вам понадобится только усидчивость, внимательность к мелочам, элементарные навыки рисования и немного воображения. В случае с детьми, не обязательно четко следовать инструкции. Им можно дать волю и позволить использовать другие цвета краски для рисования. Тогда результат получится весьма неожиданным, но оригинальным и неповторимым.

Разукрашивание картин по номерам увлечет не только детей, но и взрослых. Это занятие способно объединить всю семью вечером и сделать отношения еще теплее. При этом каждый сможет улучшить творческие навыки, развить мелкую моторику и зрительную память, расслабиться и получить максимум удовольствия от процесса. Возможно, в будущем вы сможете самостоятельно создавать рукотворные шедевры и даже зарабатывать на них.

Как выбрать картину по номерам в интернет-магазине?

При покупке картин по номерам в интернете, обязательно учитывайте такие нюансы:

  • Сложность картинки. Чем больше формат полотна и количество деталей, тем сложнее считается работа. Принято деление на несколько уровне – простой, средний и сложный. Возле продукции в интернете обычно проставлены соответствующие значки, но не стесняйтесь уточнять этот вопрос у консультантов магазина;
  • Количество краски в наборе. Новичкам будет легко запутаться в 20-30 оттенках, плюс это подразумевает создание теней, градиентов и переходов, чем вызовет трудности. Лучше начинать с наборов до 15 оттенков;
  • Сюжет картины. В магазинах представлен широкий ассортимент – от банальных пейзажей до копий картин мировых художников. Также можно заказывать картину с вашей фотографией, а значит, каждый сумеет нарисовать собственный портрет.

Но главный критерий выбора – ваши собственные ощущения и вкус. Если картина вызывает восхищение и желание ее воссоздать своими руками, смело заказывайте!

0