Домашня сторінка / Корисне / Сшитые куклы – снова приобрели популярность

Сшитые куклы – снова приобрели популярность

Мягкая игрушка уже много лет перестала быть только детской забавой, а приобрела декоративную роль. Такими игрушками теперь увлекаются не только дети, но и взрослые. Если у детей они пробуждают желание поиграть некоторое время, то у взрослых вызывают улыбку умиления и полное нежелание с игрушкой расставаться. Особенно притягательны куклы, созданные своими руками. Хочется часами разглядывать каждую деталь одежды, понять выражение лица, чаще всего состоящее из одних только глазок и румяных щечек. Хочется прикоснуться и почувствовать приятную ткань и удивиться реалистичности сшитой одежды и аксессуарам. А как затягивает процесс создания такой игрушки! Стоит раз окунуться в мир шитья кукол, как хочется остаться с ними навсегда. Нет, это не значит впасть в детство, это значит найти в себе ребёнка, способного по-другому видеть мир и творить прекрасное.

Для создания декоративной куколки важно правильно подобрать материалы и инструменты. Ткань нужна натуральная, особенных расцветок и текстуры. Важна в этом деле хорошая выкройка. Поиск подходящих аксессуаров может занять много времени, как правило, в обычных рукодельных магазинах не продаются крошечные туфельки, сумочки и ремешки. Всё это создаётся мастерицами.

Для того, чтобы приятно провести время за шитьём, лучше всего приобрести готовый набор. Наборы для шитья кукол можно заказать в интернет-магазине Мамино лукошко.

В наборах содержится несколько видов ткани, одни для шитья тела, другие – для одежды. Отдельно выкраивается, сшивается и набивается туловище с ручками и ножками, отдельно кроится и шьётся одежда. Все ткани натуральные, для того, чтобы ими могли играть дети и для долговечности готового творения, как декоративного украшения. Контуры выкроек и рисунок личика куклы нарисованы на ткани. В наборе есть, проволока для каркаса, наполнитель, пряжа для изготовления причёски, декоративные элементы: пуговицы, ленточки, бантики. Кукольные аксессуары шьются так же самостоятельно. Для их создания в наборе есть ткани и выкройки, а так же декорации: шнурки, подошвы обуви, застёжки-пуговички.

На первый взгляд сшитые «подружки» однообразны, но это не так. Современные производители создали большую коллекцию. Выбор порадует даже самую требовательную мастерицу. Загляните в Мамино лукошко, убедитесь, что куклы, созданные своими руками, бывают самые разные. У них разная внешность, одежда и характер. Объединяет их одно – у них есть душа, вложенная рукодельницей при создании миниатюрной красавицы с любовью к своему делу.

Сшитые куклы, похожие на людей, снова приобрели популярность. У каждой из них свой характер и манеры. Есть весёлые и грустные, шаловливые и гордые, наряженные в модную одежду или в небрежно наброшенный домашний халат. Есть кукла Шоколадница, Актриса, Школьница или Модница, Скрипачка, Пианистка, Путешественница. Тематика самая разнообразная. Так же в паре с некоторыми куколками может идти маленькая миленькая мягкая зверушка. Выглядит это так, как будто у куклы есть своя маленькая плюшевая игрушка. Эти маленькие игрушечки можно сделать отдельно от кукол. Наборчики для их изготовления продаются в нашем магазине. Выбирайте наборы для шитья и сшейте себе куклу для души, которая порадует и Вас и Ваших детей и даже гостей. Приятного рукоделия и красивых самодельных шедевров.

Статья подготовлена по материалам интернет-магазина Мамино лукошко.

0