Домашня сторінка / Корисне / Аутизм: Признаки, причины, диагностика и лечение

Аутизм: Признаки, причины, диагностика и лечение

 

Аутизм – это психическое расстройство; нарушение в развитии человека; отклонение от правильного общения, неспособность общаться в обществе, коллективе. Выделяется легкая и тяжелая степень аутизма. При легкой степени аутизма человека воспринимают как абсолютно адекватного, нормального, а при тяжелой степени у человека происходит нарушение функции мозга, и он не может вести себя адекватно.

Что нужно знать об аутизме

Признаки аутизма: странное, особое поведение; трудности при общении; отклонения в социальном взаимодействии. Аутистам очень сложно найти общий язык с другими людьми, наладить контакт. Дети- аутисты, чаще всего, не интересуются и не желают играть в различного рода игры, в отличие от своих сверстников. В более сложных формах аутизма ребенок может и вовсе не заметить присутствия окружающих. Такие люди не способны поддержать диалог, часто они не понимают смысл того, что они говорят. Аутисты нередко повторяют кем-то сказанные слова. Их фразы и предложения обычно отрывисты. Речь людей с таким отклонением, обычно, не эмоциональна, а монотонна и спокойна. Поведение аутистов невозможно предсказать. Они могут бояться громких звуков, ярких ярлыков на одежде и т.д. Как правило, это люди, чувствительные к чему-либо. Чтобы убрать проблему в общении с детьми с аутизмом, советуем посетить тренинг: Альтернативная коммуникация для детей с аутизмом – зарегистрироваться на тренинг вы можете по ссылке https://aba-kurs.com/module/ispolzovanie-vspomogatelnyh-i-alternativnyh-sistem-kommunikatsii-dlya-obucheniya-navykam-obshheniya-i-rechevogo-vzaimodejstviya-detej-s-ras/

Каковы причины аутизма?

Ученые, до сих пор, не пришли к выводу почему у людей возникает такое психическое расстройство как аутизм. Как правило, аутизм – это сопровождение каких-либо нервных расстройств. Но в некоторых семьях аутизм может передаваться из поколения в поколение. Хотя у многих детей, страдающих аутизмом, нет ни одного родственника, страдающего от такого же недуга.

Как диагностировать аутизм?

У детей, страдающих аутизмом, наблюдается отставание в развитии, неспособность общаться с другими людьми, странное поведение. Как правило, если ребенок болен, то к трем годам можно легко увидеть признаки аутизма. Чтобы поставить такой диагноз, нужно, чтобы специалист, разбирающийся в аутизме и подобного рода расстройствах, провел психическое и неврологическое обследование.

Как лечить аутизм?

Ученые, на протяжении многих десятилетий пытаются найти способ лечения аутизма, но пока не существует универсального средства от этой болезни. В настоящее время акцент делается на разработке специальных методов воспитания и обучения для аутистов. Дети с диагнозом аутизм, как правило, первые в семье, а, чаще всего, и вовсе единственные. В силу своей неопытности молодые родители не замечают наличие отклонений у своего малыша, и столкнувшись с тем, что ребенку поставлен такой диагноз, отношения в семье, нередко, начинают портиться. Но родители, ни в коем случае, не должны сравнивать своего ребенка со сверстниками и подчеркивать их превосходство. Они должны требовать только то, что ребенок умеет. Очень важно понимать состояние ребенка и не давить на него, чтобы не допустить усугубления ситуации. Если вас пугают некоторые особенности в поведении вашего ребенка, то не нужно пытаться искоренять их. Улучшение и развитие ребенка напрямую зависит от обстановки в семье, от поведения и участия родителей, поэтому им стоит быть терпимыми и, всевозможным способом, поддерживать свое чадо и дарить ему любовь, заботу и ласку. Людей с аутизмом нужно научить общаться с другими людьми. Детей с таким расстройством можно помещать в небольшие классы, где будет просторно и свободно. Лечение подбирается индивидуально, ведь один вид лечения может подойти одному ребенку, но, совершенно, не подойти другому.

0