Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать раковину

Как выбрать раковину

 

К выбору раковины следует подойти серьезно, потому что этот предмет будет служить долгое время. Существует несколько разновидностей этих сантехнических приборов для ванной комнаты и кухни, они сделаны из разных материалов. Подбирайте подходящую вам по форме и способу крепления раковину, чтобы она еще долго радовала вас своим эстетичным видом.

Как советует интернет-магазин сантехники и плитки Cersanit обратите внимание на материал, из которого изготовлена раковина для ванной. Чаще всего их делают из керамики. Такое изделие очень прочное, царапины и сколы появляются лишь от очень неосторожного обращения. Влага на такой раковине не задерживается, потому что у современной керамики гладкая не пористая поверхность. Умывальники из фаянса или фарфора гигиеничные и экологически чистые.

Существуют также изделия из стали и чугуна, которые обычно покрыты эмалью. Такие раковины не подвергаются коррозии и имеют устойчивость к перепадам температуры. Эмалированные умывальники и мойки имеют один недостаток – покрытие может сойти, особенно часто оно скалывается по краям.3Если у вас типовая ванная комната, возьмите раковину без отверстия для установки смесителя. Изделия с защитой от переливов (переполнения) обязательно должны комплектоваться своим крепежом и сифоном, потому что стандартные могут не подойти.

Точно измерьте место, на которое вы собираетесь установить раковину. Это знание необходимо учитывать при покупке умывальника-«тюльпан», потому что у таких изделий нет единого стандарта. Раковины могут различаться по своей форме. Умывальник-«тюльпан» состоит из подставки, в которой спрятаны трубы, и чаши. Этот тип раковин крепится к стене.

«Тюльпан» может быть монолитным или иметь отдельную чашу (можно будет ее снять). Такая раковина имеет свои недостатки: она занимает много места, а ее подставка обычно слишком высокая для маленьких детей (70-80 сантиметров). Но существуют и умывальники, у которых можно регулировать высоту и наклон чаши.

Обратите внимание на настенные раковины. Они занимают намного меньше места, чем «тюльпаны», потому что крепятся к стене кронштейнами. Краны таких умывальников могут быть установлены на самой раковине или на стене. Главным недостатком настенных изделий являются открытые трубы.

Существуют также раковины, которые идут в комплекте вместе со шкафом или встраиваемые мойки, устанавливающиеся в отверстие мебели для ванной. Разнообразие форм таких изделий позволит вам выбрать именно то, что прекрасно подойдет к стилю комнаты.

0