Домашня сторінка / Корисне / Как поклеить обои

Как поклеить обои

Первое впечатление при входе в квартиру оказывает оформление стен. Самым простым и оптимальным вариантом оформления стен является обклеивание их обоями. Процесс поклейки обоев состоит из подготовки стен, раскраивания обоев, приготовления клея, нанесения его на обои и приклеивания обойного полотна к стене.

Подготовка стен к поклейке обоев.

Как советует https://poslugy.ua/ru/lviv/poklejka-shpaler/ важно проследить перед поклейкой обоев за тем, чтобы стены имели ровную и чистую поверхность. Если на стене имеются старые обои, то их необходимо удалить. Чтобы легче удалить остатки старых обоев, их нужно смочить водой и, подождав минут 10, можно снять оставшиеся части обоев. Когда стена полностью очищена, можно приступать к покрытию ее слабым раствором обойного клея.

Раскраивание обоев.

Перед тем, как приступить к ракраиванию обоев, необходимо удостовериться в идентичности рисунка и цвета всех рулонов. Если обои не имеют рисунка – длина всех полос одинаковая, и раскраивать можно просто, отматывая обои от рулона. При раскройке обоев с рисунком важно, чтобы полотно отматывалось от рулонов в одном направлении. Только в этом случае, рисунок будет стыковаться.

Приготовление обойного клея.

Использовать определенный клей необходимо основываясь на тип обоев. Для каждого клея указаны в основном одни рекомендации – клей тщательно замешивается и оставляется на время для набухания.

Нанесение клея на обои.

На подготовленные полосы обоев и стену равномерно нанесите хорошо настоявшийся клей. Дайте им пропитаться четыре минуты, чтобы обойное полотно хорошо держалось на стене.

Приклеивание обоев.

Начинать клеить обои нужно от окна. Взяв первое полотно обоев, пропитанное клеем, приклейте его к стене от потолка, хорошо расправляя вертикально до плинтуса. Затем, тщательно разгладьте полосу обоев с помощью щетки, от центра к краям, чтобы удалить пузырьки воздуха. Следующее полотно клеится встык к первому, и так все обои.

Для поклейки любых обоев без изъяна нужно подготовить поверхность. Стены должны быть ровными, грунтованными и просохшими на момент поклейки. Если вы клеите виниловые обои, примите к сведению, что они делятся на легкие и тяжелые. Тяжелые обои помогут скрыть мелкие неровности стен, но на их поклейку уйдет больше клея и времени. Все виды виниловых обоев перед поклейкой промазывайте клеем и на некоторое время оставляйте пропитаться. Клеем так же промазывается стена. Поклейку таких обоев начинают сверху вниз, и со стороны входной двери. Сухим валиком или специальным шпателем обои разглаживаются так, чтобы не оставалось воздуха под ними. Виниловые обои не меняют своей формы, и поэтому после высыхания стыки становятся почти не заметными. Чтобы подстраховаться – можно использовать специальный клей для стыков, он продается в тюбиках с острыми носиками для более удобного нанесения. Его наносят, когда наклеены 2 полотна – дополнительно между стыков, а после проходят шов валиком.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.