Домашня сторінка / Корисне / Станция для биологической очистки

Станция для биологической очистки

 

Станция глубокой биологической очистки работает с использованием продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, которые есть в стоках. В устройстве создаются специальные условия, при которых микробы смогут существовать. Туда закачивается воздух, с использованием которого бактерии разлагают отходы.

В камерах находятся анаэробые и аэробные микроорганизмы, которые поглощают попадающие в жидкость вредные вещества и перерабатывают их в процессе своей жизнедеятельности.
Само по себе устройство представляет резервуар, внутри которого имеется несколько камер. В зависимости от количества секций выделяют несколько степеней очистки.

В первой камере крупные частицы оседают на дне, что приводит к расслаиванию воды. Она разделяется на отдельные фракции. После осадок удаляют.

2 камера – «активатор». Туда подается воздух через специальный компрессор. Воздух необходим для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов. Из-за того, что идет анаэробный процесс, получают активный ил, который является хорошим удобрением. На его хлопьях идет очищение.

В 3 камеру попадает тот самый ил, который образуется во 2 секции. Это отделение является очередным отстойником. Отсюда чистая вода попадает в последнюю камеру. Степень очистки при этом достигает 98%. Такой водой можно поливать овощи на грядке.
Вредные примеси подвергаются окислению под воздействием кислорода. Процесс носит название «аэрации», т.е. удаляются из сточных вод фосфор и прочие вредные вещества.

Очистка идет в полном объеме, иногда даже может удаляться азот. Ил стабилизируется, поэтому используется в качестве удобрения.

Как сообщает сайт Biotal.ua устройство удобно в использовании, поэтому не нужно нанимать специально обученных людей для работы с установленным оборудованием. Такую станцию можно установить в любом месте участка. К тому же изготавливаются системы из полипропилена, который не портится под воздействием солнца и не подвержен коррозии. Поэтому устройство прослужит долго.

В течение года сохраняется стабильность очистки, т. к. внутри корпуса есть вспененное вещество, которое сохраняет тепловой слой биологической массы.
Часто применяются станции озонирования, чтобы полностью очистить стоки или для полного обеззараживания. У устройства высокая окислительная способность, что не приводит к изменению солевого состава. К тому же окружающая среда не загрязняется.

0