Домашня сторінка / Корисне / Пенополиуретан – лучший выбор для утепления дома

Пенополиуретан – лучший выбор для утепления дома

Пенополиуретан – лучший выбор для утепления дома

С ростом цен на энергоносители каждый собственник дома, производственного или общественного здания, старается снизить потребление тепла путем утепления дома, всех его конструкций. В последние годы высокой популярностью пользуется пенополиуретан. Этот материал отличается легкостью, прочностью, имеет отличные теплоизолирующие характеристики. В Украине отлично зарекомендовали себя пенополиуретановые системы Elastospray. Это газонаполненное пенистое закрытоячеистое вещество с минимальной теплопроводностью (если сравнивать этот материал с другими утеплителями). Такая структура обеспечивает высокие изолирующие свойства этого вида ППУ, и позволяет использовать его для теплоизоляции любых конструкций дома – стен, крыш, потолков, цоколя, подвальных помещений и полов, а также трубопроводов и других коммуникаций.

Теплоизоляция дома изнутри

Elastospray не только предотвращает утечку тепла, но и не впитывает, и не пропускает внутрь дома пар и влагу. Этот экологичный утеплитель может применяться внутри дома, он не горюч, и не поддерживает горение, не содержит в своем составе аллергенов. Он не боится коррозии, стойко переносит воздействие агрессивных веществ. При нанесении на тонкие конструкции за счет легкости и прочного прилегания к основанию пенополиуретан защищает их от деформации и преждевременного разрушения.

Любые внутренние поверхности могут быть покрыты этим утеплителем:

  • стены;
  • полы;
  • потолки;
  • межэтажные перекрытия;
  • крыши.

Использование тонкого слоя пены Elastospray при утеплении дома изнутри позволяет минимизировать потери объема утепляемых изнутри помещений (https://edvans.com.ua/statji/uteplenie-vnutri-doma-iznutri/).

Утепление дома снаружи

Напыляемые системы Elastospray успешно применяются при утеплении кирпичного дома снаружи (https://edvans.com.ua/statji/uteplenie-kirpichnogo-doma-snaruzhi/). Для изоляции деревянных, газобетонных фасадов также используется ППУ. Для закрепления фасадных панелей, накладываемых поверх утеплителя, создается обшивочный каркас или другие облицовочные материалы, в качестве которых применяют декоративный бетон, вагонку, сайдинг и др. ППУ снаружи здания может наноситься на фундамент, цоколь, стены, плоскую кровлю (эксплуатируемую и неэксплуатируемую). Универсальность применения этого материала сделала его незаменимым при выполнении любых работ по утеплению зданий и сооружений любого назначения.

Независимо от выбранного способа утепления дома, важно привлекать к выполнению этих работ профессионалов, которые смогут:

  • правильно рассчитать толщину изоляционного слоя в зависимости от особенностей теплоизолируемого объекта;
  • подобрать оптимальное соотношение компонентов пенополиуретановой смеси;
  • нанести на поверхности пену ровным, плотным слоем без пропусков;
  • гарантировать длительный срок службы утеплителя без потери его теплоизоляционных свойств.

Компания «Эдванс» занимается утеплением частных домов, производственных и любых других зданий пенополиуретановыми системами Elastospray на протяжении более двух десятков лет. Специалисты ООО Edvans имеют высокую квалификацию, пользуются современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим гарантировать высокие эксплуатационные качества утеплителя.

0