Домашня сторінка / Корисне / Пять фактов о картриджах, о которых вы могли не знать

Пять фактов о картриджах, о которых вы могли не знать

Заправка принтера – это самый эффективный способ сэкономить на печати. Однако справиться с заправкой картриджей для лазерных аппаратов не так уж и просто. В этом случае быстрее и надежнее будет обратиться за помощью к специалистам, тем более что стоимость заправки картриджа в киевских сервисах выглядит приемлемо. Что же вы могли не знать о картриджах и процессе их заправки?

Факт №1 – оригинального тонера нет в продаже

Производители копировально-печатной техники зарабатывают на продаже оригинальных картриджей. Они выступают против повторной заправки расходников, стараясь сделать их конструкцию неудобной для разборки и повторного использования. В этой войне против заправщиков используются чипы, которые блокируют работу принтера после завершения ресурса картриджа. Компания HP в 2016 и 2019 годах выпускала обновление прошивки, в результате которой аппараты не воспринимали чипы совместимых картриджей и использованных оригиналов.

Из этого следует вывод – производителям не выгодно торговать тонером. Это нанесет ущерб их бизнесу, так как пользователи будут реже покупать оригиналы. Вот почему вы не найдете в интернет-магазинах банок с тонером от HP, Canon, Xerox и пр. Чем же заправлять картриджи? Нужно уметь разбираться в совместимых тонерах от сторонних фирм.

Факт №2 – самостоятельная заправка в 94 % случаев завершается неудачей

Под неудачей подразумевается тот факт, что принтер начинает хуже печатать. Дефекты могут появиться сразу после заправки или спустя несколько сотен отпечатанных страниц. В интернете есть множество инструкций по заправке различных моделей картриджей. Многие из них носят ознакомительный характер. Они не содержат важной информации, не зная которой действия пользователя приведут к ухудшению печати. Вот откуда такой большой процент неуспешных заправок.

Факт №3 – из использованных картриджей можно выложить Великую Китайскую Стену 129 раз

По данным на 2016 год во всем мире используется более 1 миллиарда картриджей. Если выложить расходники в одну линию, то их длина превзойдет длину Китайской Стены в 129 раз. В это число входят не только оригинальные и совместимые расходники, но и подделки.

Факт №4 – чернила для струйного принтера признаны одними из самых дорогих жидкостей на планете

Это исследование было проведено компанией HP еще в 2013 году. Сама компания в то время тратила больше 1 млрд. долларов на разработку и усовершенствование состава чернил. За один литр оригинальных чернил можно купить упаковку духов «Шанель».

Факт №5 – термины «картридж» и «бункер» пришли из Англии

Словом cartridge в 19 веке принято было называть патрон для огнестрельного оружия. Мало кто знает, что контейнер для тонера называют бункером. Это слово тоже досталось от англичан и дословно переводится как «угольный ящик». Несмотря на то, что сегодня Англия не славятся производством копировально-печатной техники, первый принтер был изобретен именно здесь.

2+