Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать фитнес-браслет

Как выбрать фитнес-браслет

 

Фитнес-браслет — это легкий и компактный способ следить за своей физической активностью в течение дня. Он позволяет следить за ходом тренировок или просто прогулок, помогает ежедневно улучшать предыдущий результат.

Собираясь купить фитнес браслет недорого, стоит ориентироваться на базовые параметры моделей

Различают модели фитнес-браслетов с экраном и без. В устройствах без экрана все управление и отображение данных происходит с помощью специального мобильного приложения. Зачастую пользователи предпочитают вариант с дисплеем: это делает обращение с устройством удобнее и быстрее.
Выбирая фитнес-браслет с экраном, обратите внимание на водонепроницаемость устройства. Хорошо, если экран оснащен гидрозащитой класса выше IP54 — это позволит не бояться намочить модель во время принятия душа или похода в бассейн.
Время автономной работы
Емкость батареи — важный фактор выбора фитнес-браслета. Если вы целый день не появляетесь дома, то вам понадобится модель с приличным запасом аккумулятора. Это позволит не беспокоиться о том, разрядится ли устройство во время его активного использования.

GPS-навигатор существенно увеличивает возможности фитнес-браслетов. Вы сможете точнее отслеживать свое местоположение и тщательнее следить за своим передвижением в течение суток. GPS-функцией обычно оснащены более дорогие модели, на стандартных шагомерах такая функция обычно не предусмотрена.
Дополнительные функции мониторинга активности
К этому функционалу можно отнести ряд дополнительных опций, например пульсометр или функцию анализа сна. Благодаря анализу сна можно узнать, насколько хорошо вы спите, и контролировать время отдыха. Также специальные датчики могут будить владельца браслета легкой вибрацией.

Удобный ремешок

Устройство обязательно должно быть удобным, иначе его использование не будет приносить никаких положительных эмоций, а только дискомфорт. Присмотритесь к ремешку: он не должен быть чересчур массивным или выполненным из тяжелого материала. Обратите внимание на силикон, он отличается легковесностью и комфортным прилеганием к коже.
Функции электронного тренера
Более дорогие модели фитнес-браслетов напоминают своему владельцу, сколько еще шагов за сегодняшний день ему стоит пройти или сколько стаканов воды следует выпить. Также некоторые ремешки распознают разные виды активности, например бег, езду на велосипеде, быструю ходьбу.

0