Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать маску для волос

Как выбрать маску для волос

 

Среди всего многообразия средств ухода за волосами очень легко потеряться и выбрать совсем не то, что нужно. Маски помогают вылечить поврежденные локоны, сделать их блестящими и гладкими. Но так как волосы имеют разную структуру и тип, средства для них тоже должны отличаться по своему составу.

Плохая экология, стрессы и неправильное питание отражаются на состоянии волос. Питание вашим локонам обеспечат правильные маски. Эти средства можно сделать самостоятельно, но можно и приобрести готовые. Главное – подобрать подходящую маску именно для вашего типа волос, чтобы получить ожидаемый эффект.

Многие представительницы прекрасного пола пользуются только домашними масками. Другие же являются поклонницами магазинных средств, которые, к тому же, предварительно тестируются. Неправильное использование самодельной маски из лука, например, может привести к тяжелым ожогам кожи головы. Готовое же средство содержит ингредиенты в таких пропорциях, которое гарантирует безопасность применения.

Выбирая маску для волос в магазине, обратите внимание на ее состав. Не верьте, что средство на 100% состоит из натуральных компонентов. Если вы и увидите это ингредиент, наверняка он окажется в самом конце списка. Просто, изучая состав, возьмите ту маску, где натуральные компоненты окажутся ближе к началу. Это означает, что в данном средстве их процент содержания выше.

Ищите маску, исходя из насущной проблемы волос и их типа. Не берите универсальные средства, которые подходят «всем и от всего». Скорее всего, результат их использования будет нулевым.

Маски применяйте один раз в неделю, примерно по двадцать минут держите на чистых волосах. Если локоны сильно повреждены, разрешено использование 2-3 раза в неделю. Но в этом случае есть риск, что волосы привыкнут и не станут впитывать полезные и питательные вещества в полной рекомендуемой мере.

Выбирайте средства с ухаживающими натуральными маслами и витаминами, ведь именно эти компоненты придают блеск и здоровый вид волосам. Маски с эфирными маслами можно применять и для ухода за жирными прядями, например, календула уменьшит секрецию сальных желез кожи головы.

0