Домашня сторінка / Корисне / Самостоятельное освоение курсов вышивки крестиком на портале Складчина

Самостоятельное освоение курсов вышивки крестиком на портале Складчина

Вышивание крестиком – вид домашнего рукоделия, позволяющий с помощью умелого владения иголкой с цветными нитками создавать настенные панно, декорировать наволочки, покрывала, скатерти, сумки, одежду. Вышивать крестиком и полукрестиком легко, поэтому процесс обучения не затянется на долгие месяцы. Такое хобби подойдет тем, кто не отличается усидчивостью и стремится получить результат в короткие сроки.

История вышивания крестиком

Вышивки стали появляться в 5 веке в Китае. До России умение вышивать крестиком дошло гораздо позже, и, по мнению историков, произошло это в 9 веке. Люди пытались всеми возможными способами передать на ткани то, что видели вокруг, в результате чего богатая природа выглядела набором крестиков, ромбов, линий и мн. др. Народные мудрецы считали, что вышивка крестом – не просто украшает, а оберегает. Например, если на рассвете мастерица садилась вышивать полотенце, и ей удавалось закончить работу до заката, считалось что готовое изделие – оберег от зла, болезней, стихий.

Складчина

Сейчас крестиком вышивают больше для развлечения, реализации креативных идей и творческих способностей. Приятное занятие, которое дается довольно легко, может стать отличным завершением дня, приведет в порядок мысли и даст возможность отдохнуть.

Искусство декорирования изделий или тканей тематическим рисунком или узором заключается в четком следовании схеме. На схеме изображен будущий рисунок и обозначено, какими стежками и нитями какого цвета заполнять отдельные участки. Из таких отрезков получается одна картина, которой можно украсить все что угодно, а можно поместить на основу, обрамить рамкой и повесить на стену. Подойдет вышивка крестиком и для подарка.

Кто научит вышивать крестиком?

Поскольку новичку достаточно правильно научиться делать стежки, не нужно тратить деньги на курсы, где вам за ваши же деньги расскажут, то, что можно бесплатно прочитать в интернете. Для обучения можно купить несколько недорогих самоучителей или мастер-классов, изучить их дома, а со временем опыт и полученные навыки позволят вышивать крестиком картины любой сложности. Все, что может для этого понадобиться, есть на портале для самообучения Складчина.

Среди преимуществ работы с этим ресурсом можно назвать:

1. Большой выбор МК, видеоуроков, пособий, схем и наборов по вышиванию крестиком. Все они собраны в одном разделе.

2. Экономия при любой покупке достигается за счет складчины – одновременного приобретения одного контента группой покупателей. Они делят затраты на покупку между собой поровну, поэтому когда складчиков много, достигается максимальный эффект, а покупка обходится в копейки.

3. Минимум временных затрат. Пользователь сайта может выбрать один или несколько обучающих продуктов, оставить заявку на их страницах. Ему не надо больше ничего делать, а дождавшись дня продажи, внести свой взнос.

4. Любые курсы по вышивке крестиком https://www.skladchina.biz/vyshivka-krestikom.285/ безопасны, так как проверяются на отсутствие вирусов и рекламного спама. Если это видеоматериал, он будет гарантированно хорошо загружаться и отображаться, если отсканированный, то с четким изображением.

5. Делать на сайте покупки можно неограниченное количество раз. Также сюда можно выкладывать на продажу авторские обучающие материалы, например, схемы, пошаговые инструкции, мастер-классы.

Вышивание крестиком дома дает возможность с пользой проводить время с детьми, подругами, друзьями. Это занятие ненавязчивое, нисколько не помешает просмотру любимого фильма или общению, и портал Складчина дает возможность получать такое удовольствие с минимальным ущербом для кошелька.

0