Домашня сторінка / Корисне / Укладка ДВП на пол

Укладка ДВП на пол

 

Древесноволокнистая ДВП 2440 1220 изготовлена из древесных волокон, которые соединены друг с другом посредством воздействия тепла и давления. Присоединение волокон друг к другу достигается посредством сцепления и собственных свойств адгезии древесины. Волокна на поверхностном слое доски часто более грубые, чем в среднем слое. Это дает плите ровную и компактную поверхность. Клей и другие добавки могут использоваться для улучшения свойств доски. Основным сырьем для волокнистой плиты является древесное волокно, и количество добавок обычно составляет менее 1%.

Парафин обычно используется в качестве водоотталкивающего клея. Крахмал, искусственная смола и твердеющее масло используются в качестве связующих веществ для повышения прочности. Сфера применения его достаточно широка: от использования в качестве тыльной стороны предметов мебели, арок и до полов при выполнении ремонтных работ и в отделке новых помещений.

Преимущества и недостатки покрытия

Достоинством является ровность и гладкость листа. Из-за чего применяется для выравнивания пола ДВП в старых зданиях и в новом строительстве. Он может выступать как непосредственно само основание или быть уложен на поверхность обветшавшего и нуждающегося в замене покрытия, скрадывая его неровности и дефекты. В этом заключается еще и практичность – нет необходимости демонтажа старого пола, который используется как основание для нового.

Огромное значение имеет легкость и быстрота монтажных работ из-за удобства обработки и распила, фасовки, малого веса, что с укладкой может справиться даже один специалист. А также обладание умеренной для многих покупателей ценой, долговечностью, хорошей звукоизоляцией, высокой прочностью материала. Он отлично выдерживает нагрузки благодаря плотной структуре материала из прессованной древесины, что позволяет противостоять механическому воздействию и размещать массивные предметы мебели на, казалось бы, хрупкий пол ДВП. Покрытие лаковыми или красящими составами с водоотталкивающими свойствами наряду с добавленными в состав синтетическими добавками и антисептиками дают плитам преимущественные качества в сравнении полами из натуральных древесных пород. Листы ДВП отличаются пластичностью, благодаря которой они сохраняют первоначальные свойства в условиях перепадов температур с сохранением умеренности влажности. Стоит отметить экологический состав материала полов из ДВП, вследствие чего его можно стелить в помещениях, где проживают аллергики.

0