Домашня сторінка / Корисне / Выбор автоэмали и технология покраски автомобиля

Выбор автоэмали и технология покраски автомобиля

Для того, чтобы качественно покрасить кузов авто необходимо приобрести качественную автоэмаль, например в этом магазине https://avtomaler-plus.com.ua/, и строго соблюдать технику её нанесения. Зачастую этого будет достаточно.

Как нужно осуществлять покраску правильно?

Самым важным пунктом окраски авто следует считать не саму процедуру покраски, а подгон этой самой поверхности к покраске. Чем тщательнее она проведена, тем больше будет держаться краска для авто и тем дольше прослужит вам автомобиль. Чтобы профессионально подготовить поверхность, требуется просто соблюсти эти правила:

  1. хорошенько заматировать поверхность участка под покраску с помощью наждачки с зернистостью от 800 до 1000, или специальной пастой для полировки – это делается для увеличения сцепления (с гладкой поверхности краска слезет как чулок);
  2. обеспылить окрашиваемую поверхность – надежнее всего это сделать, используя мощный поток воздуха компрессора;
  3. обезжирить антисиликоном поверхность с помощью нетканой салфетки (чтобы не остались ворсинки).

Если всё это сделать безупречно, то дальнейший итог работы будет зависеть в большей степени от того, какую краску Вы купили.

Как выбрать автокраску?

Чтобы не сделать фатальную ошибку с выбором краски для автомобиля, следует предпочесть те составы, которые широко представлены на рынке и уже хорошо зарекомендовали себя в работе. Если не стоит сверх-задач, то выбирать необходимо среди автокрасок среднего уровня цен, как из наиболее предсказуемых в результате работы.

По соотношению стоимости и качества хорошо показали себя акриловые автокраски 3Sila. Эти составы словенского производства обладают широкой цветовой палитрой, у них отличная укрывистость и длительный срок службы (до десяти лет). Автокраски 3Sila легко наносятся, не образуют потёков и не имеют других уязвимых мест покрытия.

Если тщательно соблюдать технические условия покраски, с красками этого бренда можно достаточно просто достигнуть самых крутых результатов, работая как в покрасочной камере, так и в простом гараже.

Напоследок хотелось бы предупредить – занимаясь автомобильной покраской, делайте все возможное, чтобы использовать краски одинакового бренда (шпатлёвка, грунт для автомобиля, краска для авто, лак и отвердители к ним), так Вы точно сможете защититься от “конфликта составов” и сделать качественную покраску.

0