Домашня сторінка / Корисне / Как вывести из запоя в домашних условиях

Как вывести из запоя в домашних условиях

 

Алкоголизм – страшная болезнь, а не привычка или распущенность. Запой – это не просто алкогольное опьянение, а длительное отравление организма этанолом, который превращается в ядовитое вещество ацетальдегид. Принятие дозы алкоголя немного стабилизирует самочувствие, но приводит к еще более тяжелым последствиям. Яд в организме накапливается все больше. Организм человека, работая на предельной возможности, справиться с ним не может. Процедура выведения из запоя направлена на очищение организма от продуктов распада алкоголя.

Снизьте дозу потребления спиртного до минимума, особенно если запой был очень продолжительный, не первый и больной при этом чувствует себя совсем плохо. Многие специалисты считают, что резкое прекращение поступления алкоголя в кровь может спровоцировать сердечный или эпилептический приступы, а также так называемую белую горячку. Если человеку совсем плохо, лучше дать ему 100 мл алкоголя в первый день, но не в последующие, иначе постепенный выход из одного запоя может плавно перейти в новый.

Давайте больному как можно больше жидкости, которая поможет вывести из организма накопившиеся токсины – это одно из основных правил самостоятельной детоксикации. Подойдет простая или минеральная вода с лимонным соком, чай, слабый отвар шиповника, несладкий морс или компот. Так как кислоты нейтрализуют яд, подойдут кисло-молочные напитки: нежирный кефир или сыворотка. Лучше в холодном виде. Помните, чем больше жидкости будет употреблять больной, тем лучше, особенно если она начнет вывод из запоя в Харькове естественными путями. Таким образом человек сможет избежать обезвоживания, которое часто сопровождает выход из запоя.

Чтобы быстрее очистить организм, заставьте больного выпить 500 мл воды комнатной температуры с растворенной в ней таблеткой «Фурацилина» или немного подсоленной воды – таким образом легче вызвать необходимую в данной ситуации рвоту. Затем дайте активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Делать это следует 1 раз, так как частая чистка сорбентами удаляет из организма не только токсины, но и полезные вещества, которых и так не много в организме после запоя.

Помогут стабилизировать состояние такие лекарственные средства, как «Корвалол», «Валосердин», «Валокордин». Растворите 20 капель в небольшом количестве холодной воды и дайте выпить больному залпом. Тот же эффект окажет и настойка пустырника – 1 ч. ложка на 100 мл воды. В них содержится совсем малое количество спирта, так что больному станет легче переносить интоксикацию организма. Но остановите свой выбор только на каком-то одном средстве, в противном случае можно еще больше навредить.5Если возможно, уложите больного в кровать на бок, чтобы он поспал, так как сон в таких случаях – самое лучшее средство. Все органы в период запоя работали на пределе своих возможностей, нервная система была перевозбужденной, для улучшения состояния нужно много отдыхать. Ни в коем случае не оставляйте человека одного, особенно если он в нетрезвом состоянии.

0