Домашня сторінка / Корисне / Двухэтажная кровать: «за» и «против»

Двухэтажная кровать: «за» и «против»

Двухэтажные кровати сегодня пользуются большим спросом. Прежде всего они интересны семьям, в которых двое или больше детей. В небольшой детской такие кровати купить Вито – это позволяют рационально использовать все пространство, освободив место для игр или занятий.

Но есть у таких кроватей и минусы.

Второй этаж — это травмоопасно. Конечно, у кровати есть защитный бортик. Но расшалившийся ребенок может легко перемахнуть через него. Или упасть, промахнувшись мимо ступеньки, когда поднимается или спускается с лестницы. Поэтому нужно ввести обязательное правило: игры на втором этаже запрещены. И покупать двухэтажную кровать лишь в том случае, если вы уверены: ваши дети уже достаточно взрослые, чтобы не получить травму, а координация движений у них в порядке.

Как решить, кто из детей будет спать наверху? Во многих семьях есть правило: на верхнем этаже обитает более взрослый ребенок. Старший, как правило, более ловок, поэтому вероятность, что он упадет и ударится, гораздо меньше. Ну а если в семье близнецы? В любом случае стоит определить, кто из детей займет первый этаж, а кому достанется второй, еще перед покупкой кровати – тогда повода для ссор и слез не будет. Если выбрать сложно – поможет жребий или уговор меняться местами. Например, раз в месяц.

Что делать, если обитатель верхнего этажа заболел? Ребенку с высокой температурой будет трудно спускаться и подниматься по лестнице, а родителям – сложнее делать компрессы или ставить градусник, поить больного чаем или давать лекарство. Поэтому больного, возможно, придется переселять на нижний этаж. Но лучше будет, если есть возможность, переселить здорового ребенка в другую комнату, пока брат или сестра не выздоровеет. Впрочем, это справедливо и в том случае, если ребята спят в детской на разных кроватях – здорового лучше изолировать.

Основным критерием выбора кровати всегда должно быть качество. А самой важной характеристикой – прочность кровати.

0