Как бухгалтерский аутсорсинг может упростить жизнь предпринимателю – Новини Лозової – ТРК Сігма

Как бухгалтерский аутсорсинг может упростить жизнь предпринимателю

9 из 10 компаний в Европе и США пользуются услугами бухгалтерии на аутсорсинге. В Украине интерес к бухгалтерскому аутсорсингу только просыпается, но частота обращений в профильные компании растет. Деятельность бухгалтерской компании на удаленке полностью легальна и регулируется Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», поэтому при сотрудничестве с подобными предприятиями собственник бизнеса защищен. В чем преимущества бухучета на аутсорсе, речь пойдет ниже.

Центр бухгалтерського аутсорсингу в Харькові

Что входит в бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге

Предоставление услуг бухгалтерского аутсорсинга означает делегирование всех обязанностей, возложенных на бухгалтера, стороннему исполнителю. Другими словами, вместо того, чтобы назначить обязанности бухучета штатному специалисту, вы передаете их уполномоченному специалисту другой компании. При этом стоит отличать бухгалтера-аутсорсера от частного сотрудника, который иногда приходит к вам в компанию. Объем услуг по бухучету, продолжительность сотрудничества, сроки подачи отчетов и другие вопросы прописываются в договоре, который вы заключаете с компанией-аутсорсером. Чтобы проводить операции удаленно, бухгалтеру передается электронная печать и цифровая подпись, а также доступ к интернет-банкингу.

Что делает бухгалтер на аутсорсе?

  • подбирает систему налогообложения;

  • ведет ВЭД;

  • оказывает помощь и консультирует при налоговых проверках;

  • ведет базу данных;

  • рассчитывает и начисляет заработную плату;

  • проводит аудит налогового учета;

  • готовит отчеты и своевременно их подает;

  • проводит инвентаризацию;

  • занимается вопросами кадрового учета.

Объем и перечень обязанностей может пополняться и другими задачами или ограничиваться выборочными операциями. Все зависит от целей заказчика и его договоренностей с исполнителем.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Бухгалтерское обслуживание (Харьков) имеет ряд плюсов, которые позволят собственнику бизнесу сэкономить, навести порядок в счетах и оптимизировать работу. В чем преимущества?

  1. Экономия денежных средств. Вам не нужно организовывать рабочее место для штатного бухгалтера, тратиться на покупку технических средств, оплачивать зарплату и соцвыплаты – все ограничивается вознаграждением за ведение бухучета на удаленке.

  2. Нанять бухгалтера с улицы – не всегда удачное решение, в особенности, когда нужно вести учет бизнеса со своей спецификой. Обратившись в проверенную компанию, вы сможете передать обязанности компетентному сотруднику, который специализируется на ведении бухучета в вашей сфере и обладает достаточным опытом для решения вопросов.

  3. Гарантии конфиденциальности и страхование ответственности, которые предоставляет исполнитель. Эти вопросы вы можете прописать в договоре.

Обратиться за услугами бухучета на аутсорсе можно в «Центр бухгалтерского аутсорсинга». Компания предоставляет комплексное обслуживание предприятиям и предпринимателям в различных сферах бизнеса, опираясь на экспертизу, глубокое знание норм профильных документов и прозрачность в работе с клиентом.