Можно ли покупать посуду для кафе в торговом центре по-соседству? Как правильно выбрать посуду для ресторана? И как рассчитать нужное количество столовых приборов? Об этом (и не только) – в нашей свежей статье.
Посуда, которая продаёт
Как сообщает https://forward-ua.com фарфоровая и керамическая, из металла и пластика, стеклянная и даже бумажная. Посуда – это не просто «подставка» для еды. Подобранная грамотно, она создаёт хорошее настроение и помогает разыграться аппетиту ваших гостей. Так по каким правилам выбирать посуду в ресторан или кафе?
Уместность. Согласитесь, дорогой фарфор в обычной столовой будет смотреться нелепо. А в изысканном ресторане никому и в голову не придёт кормить гостя из стеклянных тарелок. Если они не из выдувного стекла ручной работы, конечно.
Качество. В заведении любого уровня нельзя использовать посуду с сколотыми краями, трещинами и другими дефектами. Это неуважение к гостю, и к тому же − нарушение санитарных норм.
Удобство. Правильную посуду легко и быстро мыть, она стойко переносит воздействие бытовой химии и надолго сохраняет первоначальный внешний вид. А ещё – хорошо, когда можно без проблем докупить случайно разбитые тарелки.
Кухонная посуда
Это всё то, что необходимо вашей команде поваров для приготовления блюд. И это тот случай, когда внешний вид почти не играет роли. На первый план выходят практичность, универсальность и удобство в использовании.
В стандартный список обычно входят:
- кастрюли
- сковородки
- сотейники
- половники
- разделочные доски
- ножи
- щипцы
- лопатки и венчики
- гастроёмкости
Посуда для хранения продуктов
Это всевозможные контейнеры, банки и другая тара. Они должны быть практичными и функциональными. При выборе обращайте внимание на герметичность, лёгкий доступ к продуктам и форму: цилиндрическая или кубическая удобней.
Сервировочная посуда
Это всё, что вы будете раскладывать или расставлять на столе перед гостем:
- тарелки всех типов;
- порционные салатники;
- креманки, маслёнки, соусники;
- чайные и кофейные пары;
- солонки, перечницы, сахарницы;
- столовые приборы;
- посуда для напитков.