Важные моменты при выборе кухонного ножа – Новини Лозової – ТРК Сігма

Важные моменты при выборе кухонного ножа

Тип кухонного ножа

Это, наверное, ключевой фактор. Тут всё зависит от пищевых привычек членов семьи. Если под одной крышей собрались любители мяса, птицы, булочек — это один набор. Овощным гурманам, любителям японской кухни — совсем другое. Рассмотрим некоторые из них:

Хлебный нож (Серрейторный). 25-30 см. Узкий длинный нож с зубчатым лезвием. С его помощью легко нарезать свежий хлеб с хрустящей корочкой, не помяв и не развалив его. 

Поварской нож-шеф. Клинок15-30 см более широкий у основания и сужающийся к кончику ножа. Узкой частью можно порезать зелень, средней — нашинковать капусту, широкой — резать мясо. Плоской стороной ножа можно подавить чеснок.

Как сообщает магазин кухонных ножей поварской нож в умелых руках — универсальный инструмент. 

Топорик (Секач). Клинок от 15 до 20 см прямоугольной формы. Таким инструментом не столько режут, сколько рубят. Можно нашинковать овощи, сделать рубленный фарш или отрубить кусок туши. Рукоятка топорика короткая, удобно лежит в руке. 

Нож для чистки. Небольшим ножичком длиной от 10 до 15 см хорошо чистить картофель и другие овощи, снимать кожуру с яблок и цедру с цитрусовых.

Филейный нож. Узкое длинное лезвие длиной от 20 см — главная примета этого ножа. Его предназначение — отделять филе рыбы от хребта. Также удобно использовать для нарезки тонких кусков филе на полупрозрачные ломтики.