Домашня сторінка / Без категорії / Выбираем качественный зимний пуховик

Выбираем качественный зимний пуховик

 

Женский пуховик уже не один сезон держит лидирующую позицию в гардеробе верхней одежды. Настоящие модницы обожают пуховики за их универсальность и комфорт. Стильная зимняя куртка идеально дополняет столь популярный в последнее время стиль “casual”. Однако, как не потеряться в изобилии моделей и выбрать подходящий именно вам пуховик? Моделей много и каждая по-своему красива, но при покупке важно учитывать не только эстетику, но и качество пуховика. На сайте https://kshoes.com.ua/a357592-top-trendov-zhenskih.html вы узнаете о трендах этого сезона и сможете приобрести стильный и качественный зимний пуховик.

На что обратить внимание при покупке пуховика?

Прежде всего, изучите состав изделия. Важной характеристикой является наполнитель. Именно по этому показателю вы сможете оценить, достаточно ли теплым будет пуховик.

Самый теплый и долговечный — наполнитель из натуральных материалов. Он надежно защитит вас от продувного ветра в ненастные зимние дни. Единственный нюанс — такие модели считаются самыми дорогостоящими.

Пух

Пожалуй, самый популярный и хорошо знакомый многим утеплитель зимних курток и пальто. Бывает утиный, лебединый, а самым теплым считается пух гаги. Такой наполнитель гарантированно долго прослужит и согреет даже в самые сильные морозы. Однако пух весьма капризный в уходе и не рекомендуется людям, предрасположенным к аллергии.

Перо/пух

Более бюджетный вариант, чем наполнение на 100% пухом. Наполнение пух/перо не требует особых трудозатрат при уходе, такие вещи можно стирать в машинке при соблюдении температурного режима.

Именно модели с наполнителем перо/пух наиболее популярны. При покупке важно обратить внимание на соотношение пуха и пера. Для еврозимы с температурой воздуха до -10°С подойдет пуховик с соотношением 50/50 или 60% пух и 40% перо. Чем сильнее морозы в вашем регионе, тем выше должен быть процент пуха в зимнем изделии.

Также обратите внимание на способ распределения пуха и пера. Чаще всего полотно прострочено прямоугольниками. По их размерам можно предположить, как долго проносится вещь. Если прямоугольники большие, то в процессе носки пух сгруппируется у нижнего шва. В результате теплоизоляция пуховика ухудшится. Сожмите подол пуховика в своих руках. Если пух качественный и распределен внутри полотна правильно, то смятый участок восстановит первоначальную форму. Затем ощупайте пуховик. Наполнитель в нем должен быть мягким, равномерно распределенным. Изнанка пуховика должна быть аккуратно прострочена.

Если пуховик с натуральным наполнителем вам не по карману, обратите внимание на более дешевый вариант пуховика с наполнителем из холлофайбера. По теплоизоляции и долговечности такие модели также весьма хорошо себя зарекомендовали.

При выборе зимнего пуховика учитывайте свой привычный образ жизни. Если вы не настроены менять гардероб каждый год, выбирайте классические модели и расцветки. Обратите внимание на фасон «Аляска», который уже долгое время не теряет своей популярности. Его особенности: большой капюшон и отделка из меха. В идеале, в гардеробе женщины должно быть два пуховика — короткий, который удобно надевать с джинсами и длинный — универсальный вариант для зимы.

0